DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

ОНФ или Общероссийский Народный Фронт

Тут в России новое политическое движение возникло... Общероссийский Народный Фронт (ОНФ).

Если вы погуглите, или пояндыксите по запросу "ОНФ". Для тех, кто не хочет искать расскажу: ОНФ — фишка придуманная премьер-министром РФ, которая должна была дать возможность независимым беспартийным политикам баллотироваться в парламент. Идея, по своей сути, очень хорошая, но жизнь внесла свои корректировки.

Сегодня купил новый выпуск газеты "Якутск Вечерний" (местной популярной газеты), где прочёл статью "Единая Россия" напихала в список "беспартийных" своих членов" и вот ведь какая штука получается: у партии есть своё количество мандатов, а при создании ОНФ в думе добавилось еще мандаты, но "беспартийные" типа. И если при выборах партия выигрывает, то её, опять таки, полагается определённое количество мандатов. Но с помощью ОНФ можно легко протащить дополнительные "кадры" и тем самым остаться "у руля". Что и получилось: в списках кандидатов очень много единоросов, которые выдвигаются по линии ОНФ.

Механизм выдвижения прост — кандидата выдвигает какая-то общественная организация. Ну и как вы поняли, если федерация гольфа выдвигает своего кандидата и этот кандидат её президент, то становится ясно, что по федерации прошел негласный приказ на выборах голосовать за своего президента, т.е. — добровольно-принудительно, по традиции которая осталась со времён СССР.
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments