DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

ОНФ или Общероссийский Народный Фронт

Тут в России новое политическое движение возникло... Общероссийский Народный Фронт (ОНФ).

Если вы погуглите, или пояндыксите по запросу "ОНФ". Для тех, кто не хочет искать расскажу: ОНФ — фишка придуманная премьер-министром РФ, которая должна была дать возможность независимым беспартийным политикам баллотироваться в парламент. Идея, по своей сути, очень хорошая, но жизнь внесла свои корректировки.

Сегодня купил новый выпуск газеты "Якутск Вечерний" (местной популярной газеты), где прочёл статью "Единая Россия" напихала в список "беспартийных" своих членов" и вот ведь какая штука получается: у партии есть своё количество мандатов, а при создании ОНФ в думе добавилось еще мандаты, но "беспартийные" типа. И если при выборах партия выигрывает, то её, опять таки, полагается определённое количество мандатов. Но с помощью ОНФ можно легко протащить дополнительные "кадры" и тем самым остаться "у руля". Что и получилось: в списках кандидатов очень много единоросов, которые выдвигаются по линии ОНФ.

Механизм выдвижения прост — кандидата выдвигает какая-то общественная организация. Ну и как вы поняли, если федерация гольфа выдвигает своего кандидата и этот кандидат её президент, то становится ясно, что по федерации прошел негласный приказ на выборах голосовать за своего президента, т.е. — добровольно-принудительно, по традиции которая осталась со времён СССР.
Tags: обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments