DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Акио Морита: "Сделано в Японии"

Книга "Made In Japan" была написана Акио Моритой, одним из директоров и создателей компании "Sony".

Было интересно читать, как люди, оставшиеся по сути без ничего, смогли разложить свою жизнь по полкам и найти единственно верный путь своего существования.

Акио был молодым военным инженером, который работал в одном из военных ведомств Японии во время Второй Мировой Войны. После бомбардировки Хиросимы, он, как и многие его соотечественники, понял, что у него больше ни осталось ничего. Даже собственной страны, ибо то, что было Японией на тот момент трудно было назвать страной.

Акио и еще несколько инженеров решают создать небольшое предприятие по выпуску и ремонту бытовых электроприборов. В последствии, когда стало ясно, что одним ремонтом "сыт не будешь", они решают попробовать что-то своё. Так началась история компании, которая производит на сегодняшний день одни из самых качественных товаров во всём мире...

Книгу можно условно разделить на две части: раннюю историю компании и всё что после. И если первая часть может похвастаться чем-то неординарным, то вторая часть по большей своей сути — хвастовство. Чего только стоят слова Акио, где он говорит, что японская азбука и письменность просто превосходна, но почему-то забывает упомянуть, что письменность в Японию пришла из Китая и они до сих пор используют китайские иероглифы как основную азбуку.

В общем, у книги есть как свои "+", так и "-".
Tags: books
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments