DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Джефри С. Янг: "iКона"

Как вы поняли по обложке, речь пойдёт о Стиве Джобсе и данная книга является не чем иным, как его биографией. Причём скандальной. Во всяком случае так было написано на обложке. Сначала я не понял при чём тут скандал т.к. все прекрасно знают кто такой Стив и что за компанию он возглавляет. Кто не знает Стив — глава компании Apple. Да. Той самой. Той самой Apple, которая делает компьютеры и ноутбуки белого цвета, iPhone и iPad. Вспомнив почти весь перечень продуктов компании и фильм "Пираты силиконовой долины" я сначала не понял, что там такого может быть скандального, но...

Стив Джобс — мудак.

И именно это чётко и понятно описывается в этой книге. Да, уважаемые маководы, Стив мудак, которых свет видывал только в одном экземпляре. В книге рассказывается как Стив сравнительно ничего не делая присваивал себе заслуги других людей. К примеру, Стива Возняка, который является гением электроники и компьютер Apple, с его инноваторскими решениями, целиком и полностью его заслуга. Джобс просто умело приплюсовался к этому делу. Проект компьютера "Макинтош" разрабатывался в секрете от Джобса т.к. он официально закрыл этот проект, но на финальной стадии он узнал о нём и в итоге почести достались ему. Единственное, что есть у Джобса — его наглость. И этого у него не отнять.

После того как Джобса выгнали из Apple, он случайно купил Pixar. А там уже были специалисты и уникальные технологии. Не было только времени и средств. У Стива были деньги.

В общем, я считаю, что Стив — миф, самораздутый миф. Если не верите мне, но хотите узнать почему — прочтите книгу. Хотя она достаточно нудная и не очень хорошо написана в плане структуры и стиля.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments