DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Джефри С. Янг: "iКона"

Как вы поняли по обложке, речь пойдёт о Стиве Джобсе и данная книга является не чем иным, как его биографией. Причём скандальной. Во всяком случае так было написано на обложке. Сначала я не понял при чём тут скандал т.к. все прекрасно знают кто такой Стив и что за компанию он возглавляет. Кто не знает Стив — глава компании Apple. Да. Той самой. Той самой Apple, которая делает компьютеры и ноутбуки белого цвета, iPhone и iPad. Вспомнив почти весь перечень продуктов компании и фильм "Пираты силиконовой долины" я сначала не понял, что там такого может быть скандального, но...

Стив Джобс — мудак.

И именно это чётко и понятно описывается в этой книге. Да, уважаемые маководы, Стив мудак, которых свет видывал только в одном экземпляре. В книге рассказывается как Стив сравнительно ничего не делая присваивал себе заслуги других людей. К примеру, Стива Возняка, который является гением электроники и компьютер Apple, с его инноваторскими решениями, целиком и полностью его заслуга. Джобс просто умело приплюсовался к этому делу. Проект компьютера "Макинтош" разрабатывался в секрете от Джобса т.к. он официально закрыл этот проект, но на финальной стадии он узнал о нём и в итоге почести достались ему. Единственное, что есть у Джобса — его наглость. И этого у него не отнять.

После того как Джобса выгнали из Apple, он случайно купил Pixar. А там уже были специалисты и уникальные технологии. Не было только времени и средств. У Стива были деньги.

В общем, я считаю, что Стив — миф, самораздутый миф. Если не верите мне, но хотите узнать почему — прочтите книгу. Хотя она достаточно нудная и не очень хорошо написана в плане структуры и стиля.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments