DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:

Так случилось...

Всё произошло неожиданно и началось, как это всегда случается, с банально-обычного телефонного звонка, который вселял скорее смуту, чем понимание ситуации.

Звонила тётя Зина. Звонила в разгар рабочего дня. Обычно она не звонит, так что я даже удавился и секунд двадцать просто смотрел на звенящий телефон, прежде чем полностью осознал, что это мне не снится. Звонила она сказать, что на моё имя пришло письмо из налоговой. "Налоговой?!" — пронеслось у меня в мозгу. А при чём тут я и налоговая? Обычно письма приходят когда у человека есть какое-то имущество или он совершил покупку и продажу на большую сумму и с него за это хотят стянуть налог, но у меня, как у порядочного гастрабайтера, ничего не было, что и вызвало моё удивление.

Почему письмо пришло к тёте Зине? Ответ прост — я зарегистрирован на её жилплощади. Так получилось. Стечение обстоятельств.

Узнав когда т. Зина будет дома, я договорился о встрече и в назначенный час отправился к ней.

Когда я пришел, тётя Зина сразу же отдала мне письмо. Письмо было не из налоговой. Письмо было из УФМС по Республике Саха (Якутия). Я тогда спросил тётю Зину, почему она решила, что письмо прислала налоговая? Она ответила, что особо письмо не разглядывала и по наличию на конверте "окошка" решила, что оно из налоговой.

Я развернул конверт. Там было уведомление, что решением Управления Федеральной Миграционной Службы по Республике Саха (Якутия) мне было да Вид На Жительство в Российской Федерации. Осталось только явиться в УФМС с платёжкой в 2000 рублей, паспортом и справкой УФМС и получить там ВНЖ.

ВНЖ представляло из себя специальную книжку размером с обычный паспорт и из того же материала. В неё вклеивалась фотография иностранного гражданина, заносились ФИО и дата рождения, и проставлялся срок пребывания. В принципе, книжка была по сути клоном простого обычного паспорта, но только не красного цвета, а синего. В ней даже прописку проставляют (которую мне еще предстоит поставить).

В четверг девятого сентября 2011 года я забрал такую книжку-"паспорт" в УФМС. Так что теперь я почти гражданин ;) Теперь мне не надо будет каждый год стоять в очереди за разрешением на работу. И работать я могу теперь на всей территории РФ, а не только в том городе, в котором действует моё разрешение на работу.
Tags: фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments