DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Аполлон 18 : [Apollo 18]

Ходил вчера на фильм "Аполлон 18". Думал приобщиться к великому и наконец-то сходить в кино. Пригласил друга, но тот перед самым началом фильма отказался пойти. Пошел сам.

Фильм на афишах и трейлерах хотел казаться чем-то ужасающим и триллирующим и вообще планировал быть документальным. Во всяком случае в аннотации было сказано, что фильм склеен из настоящих документальных плёнок найденных архивах НАСА. Страшно, не правда ли? Фильм рассказывает о последней экспедиции американцев на Луну. Да, многие скажут, что такой миссии не было и проект "Аполлон 17" был последним. Но авторы фильма отвечают на этот вопрос совершенно просто и прямолинейно — была миссия, но её засекретили... Почему? — смотрите фильм.

Из того, что я помню в перерывах между сном, это то, что 3 астронавта погрузились в ракету и отправились собирать камни на Луне. И все вроде бы обыденно, они собирают камни, устанавливают измерительную аппаратуру на поверхности спутника Земли, но на второй день прибывания они находят российский пилотируемый модуль и труп космонавта в соседнем кратере. С этого момента и начинаются неприятности. Сначала у них по лунному модулю начинают перемещаться ночами камни. Потом, при выходе из модуля, один из астронавтов начинает неистово кричать, что в его скафандре что-то движется и начинает бегать по поверхности Луны, а потом и вовсе падает и теряет сознание. Когда горебегуна напарник затащил в лунный модуль и стащил с того скафандр, то обнаружил в теле напарника дырку. И поковырявшись ней щипцами, вытащил на свет кусок камня... Одного из тех, что они насобирали. Потом раненный начал сходить с ума и рваться к кратеру, где нашли русского. Причём так рьяно рвался, то лунный модуль вдруг пришел в негодность и они с напарником поехали к русскому лунному модулю. Где-то на середине пути они понимают, что командование знало, что творится на Луне и послало их как "подопытных кроликов" на убой.

В общим один из астронавтов убегает таки в кратер, где нашли русского, а второй бегом бежит в русский модуль, в надежде там спастись. Как ни странно, но у русских аппарат работает на все сто и большой начальник сообщает астронавтам, что никто их спасать не будет так как риск слишком велик и поздравляет их с достойной смертью на каких то там испытаниях. Но бравый астронавт не теряет дерзости и стартует на орбиту Луны, чтобы встретиться там с еще одним астронавтом и пилотируемым космическим кораблём и таким образом отбыть на Землю. Но командование просчитало и этот вариант и посылает в пилотируемый космический корабль, что если лунный модуль будет пристыкован к кораблю, то центр управления с Земли не будет посылать данных о курсе возвращения и астронавты просто на просто затеряются в космосе.

Тем временем лунный модуль набирает высоту и уже почти вырывается с Луны, как вдруг становится понятно, что страшных камней в кабине-то дохуя и чуть больше. Страшный крики пожираемого астронавта. Столкновение с космическим кораблём. Взрыв. Титры.

А потом я увидел надпись "Продюссер: Тимур Бекмамбетов" и сразу всё понял. Бекмамбетов, это что-то типа Уве Болла. Только русского.

В общем фильм так себе. Даже на один раз он какой-то галимый и скучный. Спасибо тебе, Тимур! ;)
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments