DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Аварийная тренировка на Якутской Газовой Районной ЭлектроСтанции.

Получилось так, что меня, совершенно для меня неожиданно, включили в состав контролирующий группы во время тренировки на Якутской ГРЭС. Так как это было впервые, то я дико пересрал, ибо не знал, что вообще мне надо будет делать. Еще через пару секунд я понял, что половина комиссии тоже не совсем понимает, что надо делать...

Задать вопросы мы не успели. Нам вручили карту тренировки и сказали, кто за каким сотрудником будет закреплён. Потом дали вводную и понеслось. Причём в прямом смысле этого слова — люди забегали по всей территории машинного зала осматривая множество лампочек и индикаторов, сообщая о своих действия диспетчеру, который, в свою очередь, контролировал все безумные передвижения персонала по объекту.

По легенде, ГРЭС посадили "на ноль" при температуре окружающий среды -30°С. Персоналу необходимо было оценить обстановку и запустив дизель генератор, восстановить сначала собственные нужды станции, а потом запустить по очереди турбины в машинном зале.

Было жестко. Турбины шумят, народ бегает, поисковая связь орёт. Жуть. Я как раз бегал с одним из работников ГРЭС, который носился по залу от щита к щиту, запуская дизель-генератор собственных нужд и при втором забеге на третий этаж успел изрядно вспотеть.

Но в целом, было очень интересно, принять, так сказать, участие в авральном режиме работы персонала и посмотреть на это своими глазами ;)

Тут некоторые писали, что в музеи ходят и всё такое... В общем, хуйня* эти все ваши музеи ;)

Сорри, фоток не будет т.к. статус объекта всё же не позволяет ;)

---------------
*имеется в виду, что в музей можно попасть просто купив билет, в то же время, на ГРЭС вас никто просто так не пустит.
Tags: обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments