DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

А мы ходили пострелять... ;)



Кучность так себе, но в центр всё-таки попал ;) Да, это я — снайпер-хохол ;)

Позавчера до меня дошли слухи, что в рамках Спартакиады приуроченной ко Дню Энергетика будет проходить тренировка по стрельбе из пневматических ружей. Прикольно, чё. Вот мы, пара человек, пошли на это дело. Сначала думали, что народу будет много и немного с верхом, но сильно удивились, когда увидели, что кроме нас почти никого нет. Ну нам-то лучше ;) В общем напросились пострелять (см.рисунок).

Ружья в этот раз у них были какие-то новые, не те, что в прошлый раз. Местный тренер сказал, что новые ружья соответствуют стандарту федерации пулевой стрельбы и что нам очень повезло с ними. Ну что ж, пришлось поверить ;) Но хочу заметить, что ружья эти довольно тяжелы в самой своей сути. Настолько тяжелы, что прицеливаться было не привычно из-за постоянно устающих конечностей.

Кроме того, в зале имелся стенд с электронным ружьём, на котором мы шлифовали своё мастерство. По сути стенд был гибридом стандартного ружья и оптического датчика, информация с которого поступала на компьютер. Причём компьютер регистрировал не только точку попадания, но и траекторию движения дула винтовки относительно мишени.

Мало того, тренер объяснил на как правильно стоять при стрельбе, чтобы руку не сильно водило из стороны в сторону. В идеале, дуло должно двигаться относительно мишени только вверх и вниз. Если ствол ведёт влево или вправо, то у вас не правильная стойка. Но когда мы становились в эту правильную стойку в голове сразу возникала мысль: "Как вообще можно стрелять из подобного рахитского положения?!". Удивление было искренним. Я вам говорю ;)

Ну а в целом, мы отлично провели время ;)

А как вы проводите свободное от работы время?
Tags: кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments