DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

"Редкой красоты комнатный фонтан" или "ванна говна"...

Праздники продолжаются!

В настоящее время сейчас происходил праздник природы и органических веществ, что позволило стать свидетельством буйства стихии в отдельно взятой квартире со всем вытекающим. Причём, про вытекающее, это я на полном серьёзе.

Буйство выражалось в извержении мини-вулкана в районе санузла, повлекшее за собой паводок локального масштаба. Я вроде не растерялся и плавая в тазике в непосредственной близости от катаклизма слал по телефону запросы на прибытие вертолёта с группой сантехников спецназначения. Так же сообщил, что опозиция из меня не кудышная и чем быстрее прибудет группа профи, тем меньше гражданского населения будет втянуто в конфликт.

Сантехник приехал, одним движением произвёл вскрытие нужной трубы и точным отработанным движением засунул в жерло неистовой говноартерии свой сантехнический тросик. И так как он в группе был один, попросил меня быть юнгой на этом терпящем бедствии корабле — в мои обязанности вменили крутить ручку тросика (tengu_crow, привет! ;).

Битва продолжалась полчаса, в течение которых нам так и не удалось пробиться ниже нужного фарватера. На фоне баталии с трубой, группы одиноких какашек покачивались на нежной глади некогда воды, собравшейся в этот вечер в ванной. И лишь слабая рябь зеркальной поверхности мутного зеркала придавала слегка заметное направление этому чарующему вальсу...

После получасовой битвы с трубой сантехник начал понимать, что, цитирую: "Да что за нахуй?!" И занялся в срочном порядке доработки стратегии. Сначала он думал, что кто-то с верхних этажей спустил на праздник хохмы ради в унитаз тряпку (видно, это распространённое явление). Но сколько бы он ни думал, ясно становилось только одно — надо идти к соседу снизу и смотреть, что за океан мог вырваться и бушевать в его скромном двухкомнатном сосуде...

Мы пришли, а соседа то нет! Вот счастье будет-то по возвращению! Уууух! Но эти мысли делу не помогут, поэтому пришлось бегать по дому и искать кого-то, кто знает как в экстренном порядке вернуть соседа домой. Нашли. Позвонили. Сантехник даже съездил за этим соседом и привёз его домой.

Зашли в квартиру, нашли стояк, сантехник начал снимать крышку и... огромная струя под огромным давлением вырвалась из трубы и в прямом смысле слова вынесла сантехника в коридор на гребне волны. Мы все дружно подбежали к двери в туалет и закрыли её, ощущая на своих плечах подпирающих двери всю силу бушующей стихии... Я бы не удивился, если бы там еще и Моби Дик выплыл... ;)

Напор ослаб и сантехник направился осматривать стояк. Сначала был мат. Потом тишина. Потом он вышел и закурил...

Мы с соседом разом спросили: "Ну что там?". Ответом был сначала взгляд, а потом потерянным голосом ответ: "Вам какой-то долбоёб в канализацию... трубу спустил, блять..."

0_о

Трубу высунуть не получилось т.к. для этого потребовалось бы демонтировать всю канализацию первого этажа так что сантехник просто почистил стояк. Воды вошли в своё русло. Не, ребят, я конечно всё понимаю, но как можно в канализацию спустить ТРУБУ?!

Сегодня я многое для себя узнал...

Краткий пересказ: сегодня забилась канализация. Вызвали сантехника, который полчаса ебался с тросиком, в итоге спустился этажом ниже, разобрал стояк, нашел там трубу, которая была виновником скопления грязи и образования "пробки". Почистил всё это. Трубу извлечь не удалось т.к. без полной замены канализации на первом этаже этого сделать не представляется возможным. Сантехник собрал стояк и ушел. Все довольны.
Tags: live, лирика-съемных-квартир, обо всем или мысли вслух, овсянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments