DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Пятница 13-е...

Как у вас прошел этот день? Как отметили?

Лично я хотел остаться в этот день на работе больше обычного и поработать над презентаций про наше подразделение, но события развернулись немного в другую сторону ;)

Я сидел и работал, когда в кабинет вернулись 3 тела, одно из которых работало со мной. Они пришли с бутылкой и продолжили отмечать Старый Новый Год. Зачем вернулись? Они оставили свою одежду в нашем кабинете и вернулись за ней, чтобы вызвать такси и уехать. Так и сделали (правда такси вызвать попросили меня). Вызвали такси и начали дальше пить. Они не мешали мне, я не мешал им. Всё как надо. Вот только через 5 минут один из типов начал сам вызывать такси, а на вопрос "нахрена? Машина уже едет!" отвечал, что он устал ждать. Ну вызвал, ну и хрен. Машина приехала — он уехал. Второй почти сразу оделся и тоже свалил. Третий начал пить кофе и закурил... Тут я начал понимать, да и он тоже, что хоть он и был немного пьян, после сигареты он стал уже более, чем просто пьян. В общем, его порвало. И так хорошо, что мне пришлось дать ему пакет и отвернуться... Ему стало легче.

Потом мы с ним поговорили и я понял, что надо будет отвести его домой, чтобы быть уверенным, что в -53°С с ним всё будет нормально. После работы хотел зайти к знакомым, но так, чтобы тот тип ничего не знал, думал, что сейчас доведу его до подъезда и сам пойду куда надо... Да вот только не получилось :))) Не получилось сразу :))) Сначала этот тип, наверное в благодарность за разговор, решил предложить мне дождаться такси у него, а это был для меня не вариант. Пришлось идти с ним наверх. Когда поднялись,он начал искать телефон, чтобы заказать машину, но в этот миг я сделал вид что звоню знакомым, которые могли бы меня забрать. Вроде проканало и я просто посидел чуть-чуть в ожидании звонка знакомых. Они позвонили и начал собираться... Тут замечаю, что этот тип тоже собирается, чтобы меня проводить до самой машины! 0_о Я не подавая вида, но в душе жутка матерясь, говорю, что знакомые обещали доехать не до дома, а стать возле соседней поликлиники... Не помогло, тот заявил, что хочет прогуляться.

В общем вышли, разговаривали по пути, а еще я думал, что делать дальше. Дошли до места, машины не было. Я снова позвонил по телефону и начал ругаться со "знакомыми" и сказал, что пойду вдоль дороги им на встречу, думал, что один пойду, но тип решил довести меня до последнего... В общем мы минут 25 в -53°С ходили по городу в поисках машины со "знакомыми". Потом стали на остановке и через некоторое время, видно из-за того, что замерз, тип отвалили домой...

А я позвонил "знакомым и зашел в магазин за водкой. Тут началась уже отдельная история т.к. водку после 8 часов вечера не продают, а на часах было уже ближе к часу ночи...

Я захожу в магазин, прошу водки и тут узнаю, что в магазине отмечает праздник хозяин... Вовремя. Но была пятница 13-е и ко мне подваливает полупьяный тип с пивом и спрашивает, что мне нужно? Я отвечаю, что надо водки 0,5. Он говорит: "Ща всё устроим". Он идёт к двери, где тусует хозяин и магазин весь бухает и зовёт какого-то Олега. Через пару минут появляется дрыщь, явно Олег, весь перепуганный немного, а когда узнает, что нужно продать кому-то алкоголь, пугается еще больше...

— Олег, тут нам надо водки...
— Какая водка? Ты вообще в курсе, что тут хозяин сейчас?! Как я её тебе продам?
— Чувак, ты не понял, это мой хороший друг, — говорит тип, и кладёт руку мне на плечо, — и ему нужна водка. Ты её вынеси к чёрному ходу, а он там тебя подождёт.
— Да как я вынесу?! Там дверь сейчас закрыта, а ключ в комнате с шефом!
— Да не ссы ты, давай, мы тебя ждём.
— А как я её пробью? Сейчас шеф выйдет, на чек глянет и пизда мне!
— Да, не боись! Рыбку рядом пробьёшь, типа её продавал.
— ...

Чувак перепуганный, но что-то пробормотал и пошел к кассе. В этот момент продавец куда-то ушла. Олег кладёт водку в пакет и даёт мне, я говорю, что сок пусть даст. Он прям ожил от этих слов. Положил сок и повеселевшим голосом кричит продавцу, что он сок тут покупателю пробивает. Я дал деньги, он мне дал пакет и тип, что помог с покупкой, говорит, чтобы я побыстрее сваливал. Что я и сделал в меру быстро, чтобы подозрений не создавать :)))

В общем, день был не без приключений ;) Но как и полагается чёрному коту, для него этот праздник был в "+", нежели в "–" ;)

Картинка в номер:
Tags: live, обо всем или мысли вслух, овсянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments