DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

"Все любят китов", "Хроника" : [The Big Miracle (2012); The Chronicle(2012)]

Я как-то писал о фильме про дельфина, у которого были проблемы с хвостовым плавником, семейном фильме снятом на основе реальных событий. Мне тогда он очень понравился, поэтому, когда в кинотеатре появился анонс фильма о китах, я подумал, что интересно было бы сходить. Не ожидал ничего сверхъестественного. Просто заинтересовался.

«Семья китов попала в ледяную ловушку. Хватит ли людям силы и любви совершить чудо.»


Фильм рассказывает о том, как в 1988 году, во время съёмки одного из сюжетов, работники местной телестудии случайно замечают попавших в ловушку природы трёх китов, двух взрослых особей кита и одного детёныша. Получилось так, что во время следования китов к одному из мест своего обитания они оказываются окружены льдом на многие километры и вынуждены оставаться недалеко от дыры во люду, через которую они могу дышать. Но и в этом случае они в скором времени умрут т.к. брешь во льду становится все меньше и меньше и скоро у китов не останется доступа к кислороду, без которого они умрут.

Репортёр маленького городка, где самой горячей новостью за последние десятилетия остаётся смена меню в местной забегаловке решает снять сюжет о трагедии трёх китов и совершенно не подозревает, что его новость буквально через несколько часов поднимет "на уши" весь мир.

Фильм понравился. Хотя я не плакал, как это было на "Истории дельфина", но он мне тоже очень понравился. Хотя может я просто устал от всей той стрелянины и рек крови, что в обязательном порядке присутствуют в других фильмах и постоянно крутят по телевизору. Не знаю. Это сыграло свою роль, но не скажу, что решающую.

Кстати, в фильме показаны и русские. Причём, при всей напыщенности американцев и их веры в свои силы, русские оказались единственными, кому под силу оказалось спасти китов. И они это сделали.

Фильм снят на основе реальных событий. Многие кадры из телепередач того времени можно увидеть непосредственно в самом фильм, кроме того, во время титров можно увидеть прототипы главных героев фильма, тех, кто действительно участвовал в спасении китов в уже далёком 1988 году на Аляске, в городке Берроу...


Посмотрел трейлер фильма. Заинтересовался. И решил потратить денег на билет и сходить посмотреть.

Сначала всё было нормально, хотя сюжет развивался как-то затянуто как по мне. Но терпимо. Нудные непонятные разговоры. Батя главного героя не просыхает и просто так пиздит своё чадо. Пиздит жестко. Причем не он один, но еще куча одноклассников. В общем главный героя — типичный забитый чмошник. Чмошник с камерой, который ходит и постоянно что-то снимает.

У чмошника есть кузен, который подвозит его каждый день в школу. Хотя чмошника каждый день пиздят, кузен не в теме, либо ему абсолютно похер на других. Одним словом — эгоист. Кроме того, у чмошника есть мать, которая чем-то болеет. Причём болезнь какая-то смертельная и требует дорогих лекарств, каких у папаши алконавта и сына, общей подушки для битья, естественно нет...

В один прекрасный кузен берёт своего двоюродного брата на вечеринку в один из загородных домов. Всё круто, но буквально в первые пять минут чмошнику даёт в лицо кулаком и тот ретируется на улицу с жуткой обидой. Затем у нему подходит пьяный негр, и зовёт посмотреть на какую-то странную штуку, которую надо заснять.

Минуты 2 куда-то идут и приходят к дырке в земле. Так как все трое бухие, то чувство самосохранения напрочь выключено и заблокировано — они лезут в дырку и находят там какую-то светящуюся штуку. Теряют сознание. Ничего не помнят. Не помнят даж как вернулись домой. Пытаются вернуться к дырке и находят ту засыпанной. Концов не найти.

Через какое-то время, трое "потерпевших" обнаруживают, что у них появились способности к телекинезу. Сначала не большие, но чем больше они эти способности используют, тем сильнее они становятся.

И вроде все прекрасно и жизнь кардинально меняется, но чмошника кто-то обижает, да еще и батя постоянно на мозг давит, и у него рвёт крышу. Основательно. И он случайно убивает одного из своих "коллег"...

Я не буду рассказывать полностью что там произошло, но в итоге чмошник начинает крушить город с таким остервенением, что Супер-мэн полетел бы с удовольствием отдыхать на Мальдивы, если бы существовал в реальной жизни.

Фильм был заявлен как фантастика, но в настоящей своей сущности является скорее социальной драмой с один психом в главной роли, изгоем, над которым издевались даже в собственной семье и когда последний человек, который его любил умирает, у него напрочь сносит крышу и ему становится нечего терять.

Фильм на любителя и я даже жалею, что не являюсь таким любителем, ибо мне тогда не было бы жалко потраченного времени и денег. Как сказал мой друг: "Хороший фильм на букву "Х" не начинается..."
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments