DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

"Код доступа "Кейптаун" : [Safe House (2012)]

Вчера плюнул на всё и пошел снова в кино. На этот раз всё-таки на боевик. Шпионский боевик под названием "Код доступа "Кейптаун".

Фильм начинается с того, как на одну из конспиративных квартир ЦРУ в Кейптауне (ЮАР) привозят бывшего агента ЦРУ, а ныне торговца секретной информацией Добина Фроста. И вроде все идёт как надо: товар доставлен, пытка началась, но вдруг на засекреченный объект кто-то совершает нападение. И сразу ясно, что нашли квартиру не случайно, а пришли целенаправленно и точно знали зачем. Но тот, за кем пришли уходит прямо из под носа, не без помощи молодого агент а ЦРУ, который "присматривал" за квартирой.

Фильм заурядный с избитым сюжетом: кто-то за кем-то гонится так как, этот "кем-то" владеем чем-то, что нужно "кто-то". Но мораль интересная: даже в самом секретном месте, месте, которое должно гарантировать безопасность и победу — существует коррупция. И не малая.

Кстати, кто самая большая "гнида" было видно с самого начала. Как-то угадывалось по лицам :) Чем фильм понравился, так это игрой Дезела Вашингтона. Тип сыграл свою роль чётко и без задоринки. Кроме того, понравились моменты, как герой Вашингтона говорит своему горе-коллеге, про ход дальнейших событий, предсказывая все основные действия и слова ЦРУшного начальства. Молодой сначала не верит, но когда "предсказания" сбываются, начинает задумывается, что всё ли то правда, что ему рассказывают.

В общем, не знаю как правильно это называется, но в фильме понравилась еще и психологическая борьба и "бунт" личности, если это можно так назвать.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments