DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Лебедев & Доля. Якутск.



Получилось так, что вчера почти случайно попал на встречу Сергея Доли и Артемия Лебедева, которую они устроили в кафе "Шоколатерия" в Якутске. Почему случайно попал? Просто запись о том, что будет встреча я увидел в блоге у Сергея буквально за пару часов до самой встречи. Блога Артемия у меня в друзьях нет. Считаю, что мне это не нужно.

Я пришел за 10 минут до начала. Кафе было маленьким, всего на 10 столиков. За каждым столиком может поместиться до 3 человек. Если пить только чай, то до 4 человек за столик. Многие "приглашенные" уже пришли и расположились, заняв почти все места, что были. В дальнем углу стоял диван. Его никто не занимал. Было ясно, что это место именно для Сергея и Артемия, кроме того, вокруг этого дивана, полукругом, были выставлены почти все столики в кафе.

Позаимствовав стул в противоположном кафе, я примостил его к одному из менее "загруженных" столиков и стал ждать.

19:00 Артемия и Сергея нет.
19:10 Артемия и Сергея до сих пор нет.
19:11 В кафе зашли 2 женщины и и увидев свободный диван, бросились стремглав к нему и с возгласом "Как же нам повезло" сели за него. Но в этот самый, победный момент, к ним обратились пара пришедших на встречу и начали просить, чтобы женщины ушли т.к. сейчас должны прийти знаменитые гости.

— Это что, встреча с писателем?
— ... эм... Да! Сейчас придёт писатель. У нас с ним встреча. Столики забронированы.
— Они придут — мы уйдём. (ответ как в анекдоте. Причём, в этот момент, одна из женщин уже почти ушла)

19:17 Артемий и Сергей появились

Все поприветствовали путешественников. Они разделись и разместились. И все дружно начали задавать вопросы. Сначала был негатив т.к. в прошлый раз многие решили, что Артемий высказался о республике как о "Жопе Мира", хотя разговор был только об определённой фотографии. Но это уже никого не волновало.

С самых первых минут все "пожирали глазами" Артемия и Сергея, в то время как я пил чай и смотрел телевизор, висящий над гостями. Сразу оговорюсь, что я просто пришел посидеть и попить чая и послушать разговор с Артемием и Сергеем, не принимая участия в нём. Но потом мне стало скучно и я начал задавать вопросы один за другим, стараясь больше понять что за люди сидят передо мною и кого я читаю, плюс надо было разрядить обстановку т.к. все мялись и в воздух и порой висела какая-то напряженность. Нет, это не было постоянно, но нерешительность присутствовала довольно часто.

В основном все вопросы были адресованы Артемию, а не Сергею. Поднимались темы на разные темы: о путешествии, о путешествиях, о работе, об открытии магазина в Якутске, о переносе температур, о мате в блоге, о том, кто такие блоггеры и чем они отличаются от журналистов, о будущих посещениях Республики с целью изучения её традиций и т.д., был вопрос про компьютеры и их разнообразие на рынке, на что Артемий сказал, что пока на тот или иной вид компьютера будет спрос, он всегда будет в продаже т.к. есть много того, подо что не подойдёт ноутбук, много того, что неудобно делать на планшете и много того, чего можно сделать на классическом компьютере.

В какой-то момент забежал человек, который начал что-то громко и с жаром говорить. Подбежал, вручил Сергею пачку фотографий и попросил выбрать лучшую по мнению Сергея. Доля сначала отказывался, но потом согласился. И в тот момент, когда фотография была выбрана, парень что-то быстро затараторил о том, что победителем конкурса был выбран такой-то человек и что красота которая была сфотографирована, это не красота какой-то заграницы, а ни что иное, как местная природа. Как оказалось, "жаркий" парень был представителем путешественников Якутии, которые подобно Сергею стараются путешествовать и затем выкладывать рассказы о своих путешествиях в блог.

С моей стороны были вопросы про бизнес гостей. В частности про то, пользуются ли Сергей и Артемий какой-то литературой для совершенствования своего бизнеса, на что был получен ответ, что они не считают, что это им поможет и управляют бизнесом только на основании своего опыта и мировоззрения. Было пару вопросов про интернет, про замкнутость народа. Спросил, что думает Артемий по поводу будущего компании Эппл, на что получил ответ, что Эппл скорее всего не скоро сдаст свои позиции. Поживём увидим. Лично мне трудно что-то говорить по этому поводу. Так же был задан вопрос о том, чем еще увлекается Сергей помимо путешествий, на что он ответил, что кроме работы и путешествий ничем больше не занимается. Не то, что не хочет. Хочет. Хотел бы попробовать прыгнуть с парашюта, заняться дайвингом. Но боится, что эти занятия ему понравятся и тогда придётся отказаться от путешествий и полностью поменять приоритеты в своей жизни. А этого он пока делать не хочет.

Вопрос про Apple был задан под конец беседы, когда весь народ уже оделся и ушел и мало кто видел, что после этого вопроса у Лебедева и Доли началась дискуссия про новые технологии, в частности про то, "умрёт" ли механическая клавиатура. Артемий сказал, что клавиатура механическая будет всегда т.к. технологии технологиями, а тактильное ощущение набора будет необходимо. Довольно неудобно будет набирать текст в воздухе. Пару слов легко, но большие тексты набирать будет не удобно. Доля хотел поспорить, но Артемий видимо его убедил.

Не все вопросы свои помню т.к. получив ответы на некоторые, я закрывал для себя какой-то интересующий раздел и он мне становился не интересен.

Еще пара слов про пришедших. Контингент был в среднем в возрастной категории 20-22 года. Почти у всех присутствующих были зеркальные фотоаппараты и они постоянно ими щелкали. У всех присутствующих было в обязательном порядке что-то из продукции Apple. Мне даже сначала как-то стало не
по себе со своей Nokia 6233 без задней крышки, но потом стало похуй. В конце-концов я пришел не выёбываться своей крутостью ;)

Когда, в конце встречи, народ начал фотографироваться с Артемием и Сергеем, я подошел и попросил Автограф. Оба гостя расписались в моём Молескине.



Когда все ушли, в том числе и Артемий с Сергеем, а я остался пить свой чай в городом одиночестве, ко мне подошла одна из тех женщин, которые заняли место Артемия и Сергея, и которых пытались "прогнать" пришедшие на встречу. Спросили, а кто это все-таки был? Я рассказал. Девушка улыбнулась и сказала, что когда придёт домой, то обязательно посмотрит в интернете.

Кстати, если кто-то хочет спросить: "А какие они в жизни?", я отвечу, что и Артемий и Сергей два обычных человека, которые могут свободно общаться на любые темы. Оба интеллигентны и приятны в общении.

Update: На встрече была девушка, которая занимается непонятной для меня вещью — искусством дарения подарков. Я не все понял, но суть в том, что она раз в месяц кому-то делает подарок. Просто так. В этот раз она подарила подарки Артемию и Сергею. Артемий получил книгу, а Сергей — предмет сделанный из конского волоса для отгона духов.
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments