DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Бурление Говен в Google

Сначала включаем музыку. Музыка была любезно предоставлена yule_k

Listen or download Damn good shag for free on Prostopleer

Далее будет небольшой рассказ, который уже врывался в ТОП-жж, рассказ одного из сотрудников Гугл, который поработав в компании не один год решил оттуда свалить. Во всяком случае, после прочтения его я полностью понял, зачем Гугл начал так активно рекламировать свой Хром и постоянно делать какие-то социальные площадки, в том числе и последний, по моему мнению, высер google+.


Ну хорошо, я сдаюсь: все хотят знать почему я ушел. А так как ответить каждому отдельно невозможно, вот вам изложение в длинной форме. Прочтите немного (я дойду в кульминации в 3-м параграфе) или прочтите всё. Но начну с предупреждения: здесь нет ни драмы, ни сверхинтересных деталей, ни избиения бывших коллег, и вообще нет ничего, о чем вы не могли бы догадаться сами из того, что ходит в прессе вокруг Google и ее отношения к разработчикам программ и конфиденциальности пользовательских данных. Это просто мой личный рассказ.

Покинуть Google было непростым решением. За время моей работы там я стал довольно страстным поклонником компании. Я выступал на четырех Google Developer Day, на двух Google Test Automation Conferences и был плодовитым участником блога Google Test. Рекрутеры часто просили меня помочь уговорить очень перспективных кандидатов на работу в компании. Меня никто не должен был просить дважды для поддержки Google, и никто более меня не удивился тому, что я не смог это продолжать. На самом деле последние три месяца работы в Google были вихрем отчаяния в тщетной попытке вернуть прошлую страсть.


http://habrahabr.ru/post/140070/


Далее следует не менее замечательный пассаж, являющийся ответным признанием Дарта Вейдера, почему он решил уйти из Империи. Вейдер мужик, но даже он боялся говорить открыто. Теперь, когда кроме него начал кто-то говорить, когда в государстве появилось гражданское общество, он тоже решил высказаться...


Проработав здесь почти 12 лет, сначала в качестве летнего практиканта, затем на "Звезде смерти", а теперь в Лондоне, я считаю, что пробыл здесь достаточно долго, чтобы понять общую траекторию ее культуры, ее народ и ее мощные космические машины геноцида. И я могу честно сказать, что эта среда в наши дни настолько же ядовита и разрушительна, насколько я ее помню.

Если описать проблему в самых простых выражениях, то в компании, которая занимается разработкой и внедрением все новых способов убийства как можно большего количества людей, продолжается зажимание честной тактики удушения жертвы при помощи своего разума


http://inosmi.ru/world/20120315/188354130.html


Кстати, вам приём с пародией не показался знакомым? ;)

Tags: 2501, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments