DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Ради чего мы живём?

На днях закончилась история достигшая своего пика 15 марта сего года и частично упомянутая мной в одной из моих записей в ЖЖ (http://darkheavy.livejournal.com/264365.html)

Похороны были в воскресенье в Якутске.

Я вот что подумал. Подумал, что каждый человек в этом мире что-то делает, создаёт, разрушает и т.д., но кто-то когда-либо задумывался для чего он это всё делает? Мы работаем. Кто-то работает дома, кто-то ходит на работу в офис, на завод, в магазин. Кто-то делает это целенаправленно, кто-то случайно и временно, преследуя какую-то свою цель, либо одну из целей. Но вот для чего надо двигаться к какой-то цели? Для чего некоторые из нас строят, а потом разрушают? Они вообще понимают, зачем это всё?

Лично я не знаю для чего я живу. Ради кого я живу. Мне многие говорят, что у человека должна быть какая-то цель в жизни. И многие такие цели имеют, но вот чувствуют ли они эти цели, или это всё является самовнушением? Я не чувствую. И не самовнушаю. В настоящий момент я могу лишь точно сказать, что я существую. Да и то с оговоркой по Декарту...

А вы действительно знаете ради чего/кого живёте вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments