DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Третий ребёнок...

Увидел недавно заголовок в одной из газет "За третьего ребёнка будут платить". Если кратко, то суть в том, что семьям, родившим третьего ребёнка будут платить по 7 000 P ежемесячно до достижении ребёнком трёхлетнего возраста. Плюс еще материнский капитал в добавок будет.



С одной стороны новость супер и остаётся только радоваться за прекрасную страну и что государство заботится, но... Но хочется спросить, какой идиот придумывает подобные вещи? Понятно, что демографическая обстановка в России сейчас ужасная и численность населения медленно, он верно снижается. И причина одна: на содержание детей не хватает денег. Дети — дорогое удовольствие. И если одного ребёнка еще содержать можно, то два ребёнка для некоторых уже роскошь.

Я понимаю, что депутату, который получает 150 000 P в месяц сложно понять, что действительно надо стране, но всё же. Все же его избрали именно для того, в первую очередь, чтобы он трезво оценивал ситуацию и облегчал жизнь в государстве гражданам, а не себя любимого.

Законы из серии "материнских капиталов" сделаны, считаю, исключительно для галочки, чтобы потом можно было смело сказать, что депутат работал и к нему не было никаких претензий. Но почему этот самый депутат не включит мозг и не перестанет бороться со следствием проблемы, а наконец-то повернёт свой взор ближе к корню? Особенно мне это становится не ясным зная, что большинство депутатов обладают экономическим образованием и должны смыслить во всех финансовых процессах, происходящих в стране. Видеть как движутся деньги, а не стараться перенаправить эти деньги к себе в карман.

Давайте посчитаем. Два человека после секса могут произвести одного ребёнка. И это нормально и многие могут себе это позволить. Я имею в виду не секас, а позволить иметь одного ребёнка. Теперь смотрим: было 2 — стал один человек. Т.е. 6 семей = 12 человек. Появляются дети: 6 семей = 18 человек. Демография вроде растёт, но тут родители умирают т.к. старые и всё такое и у нас остаётся 6 человек в 6 семьях. Они тоже хотят обзавестись семьями и 6 человек образовывают 3 семьи... Численность населения падает.

Теперь если рассмотреть случай, когда в каждой семье 2 ребёнка, то становится видно, что страна с населением из семей с двумя детьми в каждой просто будет поддерживаться какую-то постоянную численность и всё. И по-сути лишь бесконечно замедлит снижение численности населения.

Семьи с тремя детьми и более, смогут изменить демографическую ситуацию т.к. в таком случае будет прирост населения. Но для таких семей надо продовольствие которое сможет обеспечить нормально развитие и существование 3(+2) людей.

А тут и начинается основная проблема — нехватка средств. Как с ней бороться? Никто не знает. Вернее говорят, что не знают. Хотя ряд мер можно предпринять, но это может поставить под вопрос наживание различных групп чиновников и должностных лиц. Это никому не нужно.

Как можно повысить доходы населения? Два основных пункта: образование и промышленность. Работа в первую очередь с внутреннем рынком страны, а потом уже с внешним. Создание рабочих мест и жесткий контроль в сфере миграции. Жесткая борьба с коррупцией. Создание максимально самодостаточной страны. Публичность.

К примеру, я не понимаю зачем надо создавать тайну вокруг размера заработной платы? Если общество будет знать сколько получает тот или иной человек, то оно всегда может спросить с этого человека за какие это такие заслуги он столько получает. Или, к примеру, заставить чиновников на своих сайтах публиковать в открытом доступе планы работ и сроки выполнения, чтобы каждый мог видеть как работает чиновник и на что он способен.

Народ будет сам следить и поддерживать порядок. Ведь публичность она многому обязывает.

Как-то так.
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments