DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Скототеатр

Я перепостов стараюсь не делать. Делаю только в том случае, когда полностью согласен с автором. Не исключение и данный пост.

Сам я в кино не ем. Я пришел фильм посмотреть, а не поесть. Поесть я и дома смогу. Так что согласен с автором ниженаписанного на все 102%.


Оригинал взят у rezook в Скототеатр
Прочитал в сегодняшней комсомолке. Статья оказалась настолько мегапиздатой и выразила все, что я думал, но не мог выразить более-менее литературно, что даже нашел её в электронной версии. Предлагаю

Дмитрий Стешин. Скототеатр.

На днях, сами черти и никто иной, занесли меня на просмотр модной фантастической киноленты «Джон Картер»
В первые минуты просмотра мне показалось, что я попал на свиноферму, аккурат к утренней кормежке. Звук пожираемого попкорма был объемным и многоканальным, ибо шел он со всех сторон. В каждом мягком стойле отчаянно жевали и шумно сглатывали набегающую слюнку. Приятно пшикали открываемые банки с газированными напитками, хрустели чипсы и вафли от рожков с мороженым. Кто-то из присутствующих успел перед сеансом забежать в международную сеть бесплатных туалетов, распечатал картонный пакет, и в зале вдруг терпко запахло жареными котлетами без ГМО. На несколько минут хруст затих - соседи принюхивались к гамбургерам, а потом обиженно зажевали с удвоенной силой. В громком чавканье слышалась зависть. К первому часу у большинства зрителей закончилась хряпа, и в сторону выхода, за добавкой в картонных ведрах, потянулись первые ходоки. Первый голод был утолен, червячок заморен, настало время ланча. Из фоей потянуло горелым машинным маслом, на котором жарят попкорм (судя по запаху - 10w40, полусинтетика). В углах кинозала сыто срыгивали и отдувались, кто-то начал похрапывать, набирая привес к Рождеству.

Я встал, и вышел, шепнув детям, что подожду их в кафе напротив выхода и там же покормлю их после сеанса. После, а не во время!

За чашкой чая приятно думалось о том, как ничтожен слой человеческой культуры - тоньше фольги на билетах моментальной лотереи. И если верить истолкованию дарвиновской теории писателем Виктором Конецким, кинозал, храм искусства, за несколько последних лет превратившийся в свинарник, вполне логичное и закономерное явление. Животные появились на свете раньше людей, а значит, они нам не меньшие братья, а старшие. Поэтому, нужно не очеловечивать животных, а озверивать людей. Не искать человеческое в поросенке, а смотреть, сколько свинского еще осталось в человеке. И лучше всего это делать в темноте кинозала, где вопреки логике скотское играет необычайно яркими красками.

Кстати, в культурной столице, процесс превращения кинотеатров в скототеатры отследили четко. Совсем недавно в Питере появилось не очень коммерческое заведение, которое создатели назвали с культурной прямотой - «Кино без попкорна». Там смотрят фильмы, думают межушным нервным узлом, чистят или нагружают переживаниями свои души - в зависимости от замыслов создателей. Для откорма скота это место не предназначено. Что скажут защитники животных?

Ссылка на оригинал статьи - http://kp.ru/daily/25857/2825802/
Tags: ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments