DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Март 2010. Соттинцы. Церковь.

Продолжаю выкладывать фотографии со своего плёночного фотоаппарата. И снова на дворе у нас март и 2010 год. Весна. Всё как надо, и снега еще по колено ;)

В одном из прошлых постов я уже выкладывал пару фотографий церкви построенной и действующей на территории заповедника "Дружба". Церковь деревянная и вполне себе успешно действующая.



Интересно, что церковь не просто стоит сама по себе, а обнесена частоколом с небольшими колокольнями. На колокольни свободно можно подняться (правда лестницы несколько более чем пологие + имеют скользкие от снега ступеньки) и позвонить в колокол. В принципе, подняться не проблема, проблема спуститься оттуда. :)



На фотографиях видно, что вход на территорию проложен через колокольни, т.е. тут немного не понятно, какие именно функции несут данные строения, церковные или охранные. Впрочем, я склонен считать, что и те и те функции, т.к. в праздники с помощью колоколов можно устраивать праздничный перезвон, в то время, как в другие времена там вполне могут находиться часовые и при обнаружении какой-либо опасности предупреждать людей на территории о ней с помощью колокола.

P.S> Вот пара прошлых публикаций, где можно посмотреть на церковь с других ракурсов, плюс немного снимков, где церковь видна на фоне.

http://darkheavy.livejournal.com/228353.html
http://darkheavy.livejournal.com/220688.html
Tags: photo(фото), города, холодильник тоже космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments