DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Про сотовых операторов...

С недавних пор я подписался на блог Людвига Быстроновского и время от времени замечаю его посты у себя в ленте.

В общем, совсем недавно Людвиг разразился серией публикаций на тему его отношений с ОАО "Мегафон". Посты на эту тему можно почитать тут: http://grosslarnakh.livejournal.com/tag/мегафон

Я "Мегафоном" не пользуюсь. Я "сижу" на "МТС". Мне пока хватает. Как-то подключился по приезду, а теперь номер не хочется менять. Как-то так.

На посты Людвига я бы не обратил внимания, если бы не одно обстоятельство: какое-то время назад в Якутске по вечерам перестали отправляться СМС с телефона. Клиника следующая: СМС пишется и после нажатия кнопки "отправить" СМС никуда не уходит. Причём интерес в ситуации в том, что СМС остаётся на телефоне и тупо не может даже отправиться на СМС-центр компании. Другими словами, этот СМС-центр как бы недоступен.

Мне СМС нужны время от времени и подождав пару дней я позвонил по 0890 и сообщил о проблеме в сервисный центр. Девушка-оператор выслушала меня, всё рассказанное мной записала где-то у себя и сказала, что передаст информацию в технический центр. Так как я не всегда был уверен в том, что что-то изменится, то позвонил и забыл об этом.

Забыл и не вспомнил бы, если бы в субботу утром мне на телефон не позвонили с незнакомого номера. Я минут старался узнать номер и понять кто мне звонит в такую рань (в 11 утра это было)... Но тщетно. Потом всё же решился и снял трубку.

Девушка представилась Мариной и сказала, что звонит мне по поводу моего обращения. Сказала, что техническая служба в течении нескольких дней отслеживала поведение моего телефона и никаких признаков неполадок не заметила, поэтому она звонит уточнить сохранилась ли проблема и в какое время обычно происходит "неполадка".

Я, честно говоря, даже прозрел. Обратился в СЦ где-то в середине недели, а в субботу мне уже позвонили и сказали, что заявка отрабатывается уже несколько дней и пока ничего подозрительного не замечено, но мониторинг будет идти дальше, пока проблема не будет выявлена, либо пока не будет доказано, что всё работает на 100%.

Ну что сказать — МТС в этот раз показал себя просто супер. Но выводы делать пока рано т.к. надо подождать развития событий и только тогда проанализировать информацию.

В целом, ситуация пока развивается довольно неожиданно, стремительно и безжалостно. Я приятно удивлён. Удивлён из-за того, что "МТС" считается не очень надёжной компанией в отличии от того де "Мегафона".

Хотя... Разницы сейчас между операторами нет. Это как спор на тему, что лучше "Интел" или "АМД", или "Кэнон" или "Никон". Как сказал давно один человек: "Раньше разница была, но в современном мире, когда различия незначительны и в большинстве случаев не принципиальны, выбор отдаётся тому, к чему привык". Правда мало кто осознаёт это сегодня.
Tags: обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments