DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Одесса. В целом.

Как вы уже знаете — отпуск продолжается!



И продолжается он непосредственно в моём родном городе — Одессе.

Одесса. Одесса не изменилась. Нет, изменения её коснулись, но не так, чтобы это бросалось в глаза и заставляло бежать с криком "Нет! Это не мой родной город! Это не то место, где я жил, родился, рос, влюблялся!" Всё намного проще ;) Она молча рубит топором по темени...

Первую неделю, пока была Света, я показывал ей город. Вернее, я скорее пытался что-то показать из того, что помнил т.к. за время отсутствия забыл город напрочь. Что-то добавилось в нём, что-то убавилось, где-то появилась выпуклость, а где-то — впуклось. Так что я был скорее балластом, нежели годным гидом. Тем не менее, я смог показать, где в какой стороне находится Дерибасовская и Оперный театр ;) В остальном Светлана уже разбиралась сама по ходу :)))

В первый день пребывания в Одессе, Светлана и Галина с мужем побывали дома у моих родителей и смогли попробовать еду приготовленную моей мамой. Нарвались даже на "Наполеон" приготовленный по такому случаю...

Кроме того, прямо с порога их внимание приковали к себе вот эти два создания ↓↓↓



Создание слева зовут Буся, она кошка с манерами и большим и грозным чувством любопытства. Не боится ни фена, ни пылесоса. Имеет в заднице целый завод по производству шил. Создание справа именуется Фантиком и он кот, по происхождению. Обычно любит прикидываться шарфиком и обитать на плечах двуногих. В общении не прихотлив.



Поэтому, общение складывалось так, что те, кто не общался с людьми, общался с котами. При деле были все.

Очень жаль, что Галина смогла приехать в город буквально на пару дней. Второго мая поезд увёз её, мистера Б, и Еву обратно в Киев. Было приятно наконец-то познакомиться лично и пообщаться с такими яркими людьми. Хотя, я всегда думал, что Аля немного выше. >_>

На следующий день начались перебежки по городу, во время которых я старался изображать из себя гида. И тут я понял, что Одесса в чём-то поменялась. И даже разнообразилась. На улицах появилось много мини-скульптур (думаю, что этот факт понравился мистеру Б., на скульптуры которого можно посмотреть в Киеве) вроде мини-львов обозначающих парковочные места или бронзовых ботинок-ваз возле одного из обувных магазинов.

Дерибасовская. Дерибасовская не изменилась. Даже стала чем-то скучной и обыденной. Сначала я подумал, что может оно так потому, что я к ней привык с детства, но, как ни странно, на Свету она тоже не произвела особого впечатления. Намного большее впечатление производил Одесский Оперный театр и Одесский порт. Т.к. утро и день было временем моря и пляжа, то выходы в город производились ближе к вечеру, что способствовало лицезрению достопримечательностей города в закатное, либо в смутное время (т.е. ночное).

Когда были в порту, то там был пришвартован какой-то корейский грузовой корабли, сухогруз, либо контейнеровоз. Большой. Длинной около 300+ метров. Конструкция причала реализована так, что к кораблю можно было приблизиться на расстояние 20 метров. Впечатления не забываемые.


картинка сделана сэром tengu_crow. К стати, если не ошибаюсь, то в порту пришвартован именно тот корабль, который мы со Светой имели честь видеть

В один из дней встретились с сэром tengu_crow, леди satinenok и сэром vjoiller, от которых было получено приглашение на чайную церемонию.


картинка сделана леди satinenok

Кроме всего прочего сходили в Оперный театр на балет "Жизель". Два часа пролетели почти незаметно.

Одесский Оперный долгое время реставрировали, придавая ему былое величие и пытаясь сохранить оставшееся. В целом, у реставраторов получилось не плохо, как по мне. Не хочется думать сколько реставраторы напилили благосостояния при этом. Но от реальности никуда не скроешься.



Думаю (иногда это у меня получается) гостям города город понравился. Вроде улыбаются даже... А может это всё из-за пердвкушения обеда после долгой ходьбы... ;)
Tags: города, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments