DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Встреча со старыми друзьями...

Вчера пошел с мамой в гости к крёстной моей сестры. В итоге — запутанное начало поста.

Вечером позвонил Митя и предложил собраться у него, благо немного народу из нашей "пятничной" компании уже собралось у него. Не хватало только меня ;) Я ответил, что прийти не могу сразу вот так вот, но могу подтянуться потом. На том и порешили.

Подойти потом получилось уже где-то ближе к 11 вечера. И планировалась всего-лишь часовая встреча. Но планы полетели к чёрту ровно в тот момент, когда на часах внезапно пробило два ночи...

На встрече был и некто Поляков. Человек-приключение. Человек, с которым всегда приятно гнать какую-то чушь и ржать дни напролёт.

Я уехал 4 года назад. Но придя в эти компанию спустя столько лет, я понял, что тех 4 лет не было. Все было, словно мы собрались в нашу очередную пятницу и за бокалом пива снова что-то придумывали себе на задницу.

Даже вспомнили пару моментов, которые я уже забыл... Но коллективное сознание штука не изведанная, и как оказалось, оно помнит многое.

Однажды после очередной гулянки, кажется на Новый Год, мы благополучно проснулись у Мити в квартире. Я с гитарой в обнимку. Поляков в обнимку с подушкой. Утро было скучным по-этому мы пошли просыпаться на кухню за чашкой чая. Хотя нет, в тот Новый Год мы с Поляковым не спали, а всю ночь говорили о пределах возможностей человеческого организма, а так же спорили о том, что на митином линолеуме в чёрно-белую клетку хорошо бы было поиграть в шахматы. Потом нам сказали, что у Мити никогда в жизни не было линолеума в чёрно-белую клетку, но речь сейчас о другом.

Вот мы с Поляковым делаем чай на кухне и вдруг из комнаты выходит Вика. Вика сейчас замужем и у неё прекрасный ребёнок, но тогда ничего этого не было и мы могли кардинально изменить судьбу её семейной жизни, но делать этого не стали. В общем, приходит Вика и мы сразу суём ей в руки чашку с чаем. Она смотрит на чай и говорит, что у неё болит голова и нет ли у нас какой-то таблетки от мигрени? И так как мы были с Поляковым настоящими джентльменами, то отказать не смогли, хотя таблетки таки и не было.

Я быстро сориентировался в квартире и нашел коробку с лекарствами. Выбрав таблетку по названию чем-то похожим на название таблеток от головой боли, я принёс её Вике.

Дело приняло кардинально новые грани, когда через пол часа пришел хозяин квартиры с вопросом: "Не брал ли кто из нас таблетки от глистов для собак?"...

Вика тогда сказала, что голова у неё прошла...
Tags: друзья, обо всем или мысли вслух, овсянка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments