DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Никифоров Николай Анатольевич. Министр Связи РФ



Сегодня по ТВ показывали небольшой сюжет в новостях о новом министре связи РФ Никифорове Николаи Анатольевиче. Примечательно то, что сей большой пост Никифоров занял в возрасте 29 лет.

Мама сразу начала говорить, что умный мальчик этот Никифоров и всё такое, а вот тут подумал, что Никифорову просто повезло. Повезло, что его прошлый шеф был умным человеком и не рубил все проекты на корню, как это принято делать и в РФ и в Украине. Не всегда, но в большинстве случаев, и я думаю, что многие со мной согласятся.

В обычной жизни, когда мы приходим к начальнику с какой-то новой идеей, то очень часто упираемся в слоган "Это нам не надо", или "у нас на это нет денег", и т.д. Мало кто скажет "А почему нет?" или "Попробуй, а там видно будет". Беря в пример компанию, где работаю могу сказать, что такая ситуация у нас очень часто и очень часто приходится тратить огромное количество сил на продвижении какой-либо идеи. Или, наоборот, тратить силы на отстаивание формы воплощения идеи.

У нас есть один начальник (-ца), который (-ая) пользует принцип "Я так решил(-а)/сказал(-а)!". Никакие аргументы тут не действуют. Как-то нам поставили задачу под бейдж, где делался упор на то, что это будет не просто бейдж, а возможно еще и электронный пропуск одновременно. Задача состояла в том, чтобы сделать максимально читаемым Ф.И.О. и разместить фотографию. В целом мы с задачей справились, были и приверженцы дизайна и противники, но когда мы отправили макет на рецензию и увидели тот макет, который утвердили, то были просто поражены. "Победил" макет, где ту же фамилию было прочитать не так легко как хотелось бы... (http://darkheavy.livejournal.com/135901.html)

Или руководству уже много раз говорили, что на сайте компании надо бы сделать систему оплаты задолженности за свет и тепло в электронном виде. Т.е. зашел на сайт, ввёл свою фамилию (логин/пароль) и оплатил через интернет долг за свет, с помощью банковской карты/Яндекс.деньги/Веб-мани. Ибо в -40°С как-то не очень хочется отрывать жопу от тёплого стула и идти платить платежи. Ответом было "Нам это не надо". Почему не надо? Почему это не надо компании, которая постоянно заявляет, что она клиентоориентированная?

С другой стороны у нас есть дочерняя компания, где ГД довольно активно поддерживает начинания своих молодых сотрудников, позволив им даже изменить логотип компании на более современный, т.е. дал "добро" на ребрендинг крупного предприятия. И это не единственный случай т.к. на другие проекты деньги тоже активно выделяются, даже на ту же самую IP-телефонию. Хотя как показал опыт общения, внедряющие сами до конца не понимают, что они внедряют ;)

В общем, я считаю, что новый министр связи никогда бы не добрался до своего поста, если бы не пара человек, которые ему пусть и косвенно, но помогли. Хотя я соглашусь, что и его голова сыграла не последнюю роль ;)

Как-то так.
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments