DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Тепло города...

Сегодня в гости пришел друг Гофман. Сидели-разговаривали, вспоминали, что было...

В какой-то момент он и его жена засобирались уходить и я решил немного их проводить. На улице редко сверкали молнии, но грома как такового и дождя еще не было.

Дождь начался когда мы почти подошли до Дерибасовской. Сильный ливень, под которым промокаешь насквозь за считанные секунды. Тяжелые капли просто безжалостно уничтожают всякое сухое место на теле. правда, в тот миг, когда дождь пошел, мы были за 2 шага от трамвайной остановки и успели укрыться под её навесом.

Гофман с женой воспользовались положение и попрощавшись заскочили в первую маршрутку идущую к их дому, оставив меня ждать момент угасания силы дождя. Момента, когда я смогу выйти их под навеса и направится домой не опасаясь быть смытым силой ливня. И вот я ждал и наблюдал за ночным городом, за пробегающими мокрыми телами, стремящихся занять самое минимальное место в подходящих автобусах и трамваях... Некоторые из них улыбались, некоторые были грустными, некоторые были пьяными и совсем немногие были совсем без эмоций. Вернее эмоции были, но спрятаны они были глубоко внутри их тел, чтобы не отвлекаться от манёвров по тёмным и мокрым улицам города, всего какое-то мгновение назад бывшего невыносимо жарким и душным... Города, который в любой из летних дней может вот так вот мгновенно изменится и заставить людей почувствовать жизнь. Не по своей прихоти, но думаю, что не без его участия ;) Ведь город тоже любит смотреть за своими жителями... С лёгкой ухмылкой, чувствуемой обитателями каменных джунглей не первого поколения...

Прошло минут десять. Всего каких-то десять минут, которые смогли показать контраст между тем, что было и тем, что стало. И говорю я это не только про облик города, а про многое, что развивалось и жило параллельно подмеченному ранее. Прошло десять минут и прежний город стал восприниматься по новому, неповторимо новому, очистив не только свою душу, но и задев мою. Сила воды спала и люди замедлили свой бег, но всё же не переставали улыбаться. Было видно, что не я один был рад переменам в городе. Каждый, кто попал под эту невинную шутку природы, был уже не совсем тем, кем был десятью минутами ранее. Кого-то это радовало, и кого-то, как это всегда бывает, — огорчало...

Было тепло и обратив внимание, что некоторые пешеходы сняв тапочки шли по тротуарам босиком, последовал их примеру. Асфальт был тёплым. Лужи были тёплыми. Казалось, что тепло струится из самых недр города, стремясь загладить шалость дождя согрев своим теплом своих жителей.

Я шлёпал босыми ногами по лужам и тротуарам города видя чувствуя ухмылку родного города. Я был с ним один целым...
Tags: lyrics, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments