DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Дни Москвы в блоге DarkHeavy...

Я немного затянул с публикацией этого завершающего этот отпуск эпизода, но данным постом попробую исправиться и немного прояснить ситуацию ;)

Билет на самолёт Одесса-Москва я купил на 22 июня на 9 часов утра. По прогнозам, прилететь самолет в МСК должен был в 12:25 по местному времени. Пусть время отлёта будет временем Ч.

За оставшуюся неделю с момента покупки билета и отлёта в МСК я хотел встретиться еще с парой человек из числа одноклассников, одногруппников и просто друзей. Хотя у нас и состоялась большая встреча одногоруппников, хотелось всё же увидеть тех, кто не смог прийти. Да, такой вот я идиот.

Пара слов о самой встрече выпускников. Встреча прошла хорошо, хотя народу было не очень много. Всего числом 12. И ни одной девушки — настоящая мужская компания. Но это нам не помешало хорошо провести время. Сначала посидели в пиццерии вспоминая кто и как учился, а когда основная масса разошлась, оставшиеся пару человек направились в ближайший бар смотреть футбол. Россия в тот день позорно проиграла. На этом пожалуй всё о встрече одногруппников.

Я попробовал обзвонить людей с которыми еще надеялся встретиться, но никто трубку не взял. Из 7 человек, которым звонил, перезвонил и согласился встретиться только один, одноклассник Алексей, над которым многие в школе издевались. Остальные же просто отморозились. Печально. С другой стороны понимаешь, что у людей появились другие цели в жизни и звонки из прошлого им абсолютно ни к чему. Бывает. Хотя некоторые потом и написали, что очень сожалеют, что не смогли встретиться, но как-то не верю я в пустые слова больше. Если бы хотели встретиться, то позвонили бы и уточнили, кто, что и во сколько встреча.

В субботу 16 июня я наконец-то попал на концерт группы SporNA, в которой когда-то играл. Но звук был говно :) Там же встретились еще раз с pchelka_zz, которая пригласила поехать на ночное море Одессы и открыть сезон ночных купаний ;) Хочу заметить, что ночное море всегда прекрасно и не из-за того, что пляжи пусты от людей, а из-за того, что оно невероятное тёплое прогретое солнцем за день и звёзды. Много звёзд и тишины... Света, спасибо ;)

Потом был день сборов, в который я старался ничего не забыть взять с собой, но забыл нож, диск, гарнитуру и еще пару вещей, которые надо было взять. Нож, к примеру, я не могу увезти из Одессы уже во второй раз. Купил я его 2,5 года назад. Видно не судьба :)

В день отлёта, непосредственно в аэропорт меня приехал провожать мой друг и одноклассник Митя. Я хотя и не люблю прощаться, но было всё-таки приятно, что кто-то встал рано и приехал, чтобы проводить ;) Спасибо ему за это.

Дальше был перелёт с пролётом над морем и приземление во Внуково. Кстати, хочу заметить, что если раньше при пересечении границы надо было заполнять миграционную карту, то сейчас карта самозаполняется на таможне компьютером. Просто надо дать паспорт, в тот момент, когда его проверяют, считывают имя, фамилию, год рождения и карта в итоге просто распечатывается со всеми данными. Единственное, что надо сделать — поставить свою подпись. Удобно и быстро.

Первым делом, которое надо было сделать — пополнить счёт на телефоне т.к. за время моего отсутствия накопился небольшой минус и по правилам МТС меня заблокировали и я не мог никому позвонить. Пришлось искать банкомат и пробовать положить денег на счёт. Хорошо, что со мной из Одессы улетал родственник, летящий в Томск, он мне и помог найти банкомат. На поиски мы потратили минут 30, хотя я ему сразу сказал, что когда положу денег, то как назло увижу банкомат в метро, в месте, мимо которого мы прошли ни один раз. Я оказался прав. Это сволочь находилась в нише рядом с выходом из метро на Павелецкой, но на него я напоролся уже потом, а до этого мы долгое время ходили по Павелецкой площади, заходя в торговые центры и терроризирую персонал расспросами ;)

Банкомат нашли, я распрощался с родственником и начал обзванивать друзей-знакомых из МСК. И тут получился небольшой облом т.к. встретиться получилось только с rezook, asyamay и ledi_v_krasnom. К большому разочарованию vladvovk приехать не смог т.к. находился за городом. Всевышний застрял в Питере и тоже приехать не смогла, хотя очень хотело (с этой заразой мы не можем встретиться уже больше двух лет и постоянно какие-то накладки получаются :)

В Москве я был три дня. В первый, как я уже говорил, я обзвонил всех и вся, но в итоге поехал в Ногинск, где оставался до утра следующего дня. Хотя нет, вру, в Ногинск я поехал не сразу, а созвонившись с rezook отправился к нему в Свиблово.

rezook являет собой выходца из Волгограда с амбициями присущими Москве, что и позволило ему, как я думаю, перебраться в МСК на ПМЖ :))) Шучу. rezook просто отличный чувак, с которым было приятно познакомиться в живую и протусить пару дней в МСК ;)

Фото0004Перед тем как поехать в Свиблово, я побродил по центру немного, купил карту метрополитена в ларьке и с чувство выполненного долга поехал на встречу. Приехав в Свиблово не через полчаса как обещал, а через 3, я узнал от rezook'a о себе много нового и возгордился. На этом первичное общение было закончено. Потом Костя предложил пойти пройтись по его району и осмотреть пару достопримечательностей.

Как оказалось, в Свиблово есть так называемый зодиакальный парк, который наполнили двенадцатью скульптурами знаков Зодиака воспитанники некоего учреждения специализирующегося на сварке. Очень красиво и нестандартно у них это получилось. Причём, все скульптуры были сделаны из лома металла, из обычных обрезков труб и различных болтов и прочей проволоки. К сожалению, я решил запечатлеть только одну из скульптур, о чём в последствии жалею... :((( Но думаю, что в следующий раз приеду и кроме фотографии знака Козерога смогу продемонстрировать фотографии и других знаков (москвичи могут хоть завтра лично лицезреть все 12 знаков, достаточно просто проехать в Свиблово).

В общем, побродив с Николаичем по Свиблово я попрощался с ним с обещанием приехать на следующий день и отправился в Ногинск.

До Ногинска от станции "Партизанска" ехать ровно один час, но так как была пятница, до конечной точки пути я ехал 4 часа... А всё из-за легендарных московских пробок и желания людей свалить на дачу на выходные. Но всё же я доехал ;) В Ногинске я встретился с переселенцами из Якутска с которыми вместе работал в компании. Посидели, поговорили, повспоминали... Всё как обычно в общем ;)

На следующее утро было пасмурно, но потом позвонил rezook и предложил съездить на шашлыки. Забегая в перёд скажу, что шашлык был таки отличным, хотя Николаич и переживал, что новый маринад сделает что-то нехорошее с мясом хрюшки, но всё обошлось.

Шашлык планировался к проведению в Свибловском Национальном Парке, который относительно недавно переделали и отремонтировали. А так же замутили там пруд, пару мостов и стационарных мест под шашлык с мангалами для каждого желающего, надо только забить место заранее и всё ;) Но так мангал был в наличии собственный, то проблем с местом не было и забивать что-то заранее не требовалось. Единственно, что надо было обязательно — личное присутствие.

Кроме меня, Николаича и его девушки Котки на шашлыке присутствовали: Михуил (восходящая звезда интернета), hellraiser10 (женщина отжавшая блог у собственного мужа), Михаил (муж, оставшийся без блога и удивлённый, что некогда надёжный пароль больше не пускает его в блог), asyamay, ledi_v_krasnom (легендарная Владилина, о которой все знают, но никто никогда не видел, кроме круга избранных :).

Посидели душевно, мне понравилось. Кроме того, хочу сказать большое спасибо хозяину мероприятие, а также большое спасибо всем присутствующим за хороший вечер и душевную компанию.

В какой-то момент мы со Светой и Владилиной собрались и поехали к Свете с Владилиной домой, где я и переночевал. Хочу сказать девушкам большое спасибо и еще раз извиниться за доставленные неудобства.

Кстати, в то время, как я был на шашлыке, мене позвонила Саша и сказала, что как оказалось мы летим с ней вместе в Якутск 0_о. Так что мне в самолёте было не скучно в итоге :))) На этом "кстати" заканчивается.

На следующий день, 24-го июня, вечером у меня был борт на Якутск. Времени было не сильно много т.к. в аэропорт надо было добраться заранее, плюс надо было забрать багаж из камеры хранения, который я там оставил заранее, наученный опытом преодоления половины Москвы за 30 минут бегом. Но перед тем, как уехать, asyamay согласилась погулять со мной немного по центру Москвы.

ОНОМы побывали во многих местах. Побывали на Садовом кольце. Побывали на Цветном бульваре и ходили рядом со знаменитым если не на весь мир, то как минимум на всю страну цирком. Мне даже показалось, что от здания исходила какая-то непонятная энергия... Но вот, что мне не понравилось, так это скульптуры, которые были расположены в соседнем с цирком парке. Я понимаю, что они относились к цирку непосредственно, но мне стало страшно т.к. сложилось впечатление, что кроме отношение к цирку, они имели не последнее отношение к роману Стивина Кинга "ОНО". Я даже боялся подойти к этому клоуну в фонтане, боялся, что он меня съест... Но обошлось :)

Потом мы поехал на Патриаршие пруды и смотрели на скульптуры посвященные басням Крылова. Интересно то, что с какого-то времени появилась примета, если потереть бронзовую статую скульптурной группы "Басни Крылова" и загодать желание, то оно обязательно сбудется. Но как мне кажется, что сбудутся не желания, а просто напросто статуи сотрут нафиг с лица Земли. :)

Потом было всё стандартно, мы доехали до вокзала, я забрал вещи из камеры хранения, попрощался со Светой и погрузившись в "Аэро-экспресс" отправился в аэропорт, где меня уже ждала Саша.

Шесть часов перелёта и я был в Якутске...

Отпуск подходил к концу...
Tags: города, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments