DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

"Элитный отряд 2", "Боже, благослови Америку!" : [Tropa de Elite 2 (2010); God bless America (2012)]

элитный отряд 2Как-то я уже писал про фильм "Элитный отряд". Тогда фильм на меня произвёл впечатления. И, как я узнал позднее, не на меня одного — фильм удостоился золотого медведя Берлинского кинофестиваля.

Вторая часть фильма, получившее подназвание "Враг внутри", является полноправным продолжением, не сиквелом, а именно продолжением.

В фильме идёт речь о тех же людях, что и в первой части фильма и об их борьбе с коррупцией и наркоторговлей в веренных им территориях. Мало того, если в первом фильме история разворачивалась в масштабе отряда по сути, то во второй части речь идёт уже о коррупции в масштабе если не страны, то города. О взаимосвязях межу событиями, и о том, в какую сторону может повернуть ситуация, если какая-то из сторон сможет одержать верх. Кроме того, фильм рассказывает о заблуждении и самозаблуждении, как человек, стремящийся сделать что-то хорошо, понимает, что его цель полностью закрыла ему глаза на действительность и то, что он считал хорошим в итоге привело к еще худшим последствиям, чем при условии, что когда он не вмешивался в процесс... А еще в фильме показана политика и её зависимость от преступного мира. после просмотра невольно начинаешь задумываться и анализировать ситуацию в своей собственной стране и понимать многое что...

Хороший фильм. Мне понравился, но его надо смотреть в связке с первой частью, иначе некоторые моменты станут не понятны.


AmericaЭто не фильм — это отличный цитатник.

Первые секунды я был шокирован, что кто-то в Америке вообще может снять такое. Мощный, однозначный, свирепый и умный фильм. Крови и кишок хватает, но это сугубо для того, чтобы народ на фильм пошел, а так — это очень глубокий философский фильм. Даже Тарантино со своим трешаком позавидовал бы такому сценарию фильма. И ровно на столько, сколько этот фильм можно назвать Шедевром, ровно на столько же его можно назвать Пиздецом. Всё правильно — оба слова с большой буквы.

В сюжете фильма несколько дней из жизни простого офисного американского служащего. Но далеко не типичного американца т.к. этот человек не искушен телевизором, а предпочитает коротать время в обществе книги. Он духовно богат и может увидеть красоту мира, что вокруг, он понимает, что такое жизни и всё меньше понимает окружающих его людей. В определённый момент он понимает, что не может равнодушно относиться к окружающим и с каждым днём он всё больше и больше хочет убить некоторых представителей рода человеческого. А всё потому, что с вершины своей души он может видеть, что стало с человечеством и что с ним происходит изо дня в день. И в тот день, когда главному героя говорят, что у него опухоль в мозгу, он решат хоть что-то изменить в этом прогнившем мире...

Фильм можно было бы назвать чёрной комедией, если бы он не был по сути драмой. Так что назовём его чёрной драмой.

А вот пара цитат из фильма:
В этом поколении все только и знают, что всё отрицать, где шокирующий комментарий люди читают чаще, чем правду. Больше ни у кого нет стыда.

Вчера я видел, как одна взрослая женщина кинула в лицо другой женщине использованный тампон и этот канал позиционируется как канал для современных женщин.

Дети избивают друг-друга до смерти и загружают это всё на YouTube.

Зачем нам цивилизация, если нам не интересно больше оставаться цивилизованными?

Хотелось бы мне быть супергениальным изобретателем, чтобы превратить телефон во взрывное устройство, которое приводилось в действие звонком на «Таланты Америки», батарея бы взорвалась и оставила бы следы на их лицах, чтобы мне знать с кем избегать разговоров даже прежде, чем они заговорят.

...такое же психованное шоу начинается, когда прежде могущественная империя начинает разваливаться. «Таланты Америки» — это новый Колизей.

Знаешь кого нужно убивать? Тех, кто глушит энергетические напитки целыми днями...

Меня зовут Френк. Но это не важно. Вопрос, это кто вы? Америка стала местом жестокости и порока. Мы вознаграждаем безталанейших, тупейших, посредственнейших и найгорластых. Больше нет ни всеобщего чувства достоинства, ни чувства стыда, представления о добре и зле. Мы подражаем худшим человеческим качествам, и прославляем их. Лгите. Нагоняйте на людей страх. Это ведь приносит деньги. Мы становимся нацией цепких слоганов, желчных циников и торгашей ненавистью. Мы утеряли всякую доброту. Потеряли душу. В кого мы превратились? Мы выбираем самых слабых в обществе и делаем из них посмешище. Смеёмся ради азарта или увеселения.

Я хотел убить себя не из-за того, что люди не смеются надо мной, а из-за того, что они не хотели больше брать меня на телевидение.

Фильм интересный, необычный, яркий. В нём показано много того, что есть и в нашей стране. Показано, что стало главным в нашей жизни и ради чего мы в итоге живём сегодня. Показано, как мы забыли себя...
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments