DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Сахаселигер 2012. День 3

Первая статья: Сахаселигер 2012. День 1
Вторая статья: Сахаселигер 2012. День 2


В следующий раз на "Сахаселигер 2012" я попал в день официального закрытия — 12 августа. Погода была пасмурная и высоким градусом тела похвастаться уже не могла, но в данном конкретном случае это был тот фактор, на который обращали внимание по совершенной случайности либо для статистики. Не более.

 Музыка в номер: 

День у меня выдался напряженным т.к. в то время как проходил Сахаселигер я успел побывать еще на одном мероприятии довольно длительное время. Вернулся я с него где-то после обеда и почти сразу мне позвонил Гарил и сообщил, что он собирается поехать в "Ус-Хатын" на закрытия Сахаселигера где-то к 8 часам вечера и поэтому он звонит мне спросить с ним поеду ли я или он сам туда отправится? Я ответил, что я поеду т.к. обещал пресс-службе сделать пару фотографий, а потом написать небольшой очерк о прошедшем мероприятии. Договорились на 19:00.

Нам было известно, что основная часть закрытия будет начинаться в 21:00, но мы поехали заранее, чтобы узреть не только официальную часть, но и подсмотреть за не официальной т.е. за подготовкой и за жизнью форумчан в крайний день, хотя этот день был просто закрытием т.к. по-настоящему последний день был в понедельник и назывался Днём сборов и выезда участников форума с территории местности "Ус-Хатын".

Войдя на территорию форума в этот раз мы почти сразу наткнулись на непонятную по смыслу, но понятную по образу и подобию конструкцию.


Посреди двора стояла непонятная фигня... © Слова поэта

Рядом на матах проводились спарринг-бои всех желающих под присмотром инструкторов из направления "Наша Армия". Бой длился пару минут, но давал эмоций на не сравнительно большее время. На фото ниже за боем следит инструктор по куокуссенкай-карате.


Спарринг во время форума

Вообще во время форума было организовано различное множество всяких разнообразных тренингов, которые не входили в обязательную программу. Зачем? В частности из рекламных целей. Почему? В Якутске нет каталога секций, либо какого-то другого справочного ресурса, где можно посмотреть куда можно пойти в городе, или куда можно отправить своего ребёнка. Всё на словах. И посетителям форума повезло в какой-то мере т.к. представители различных кружков посетили мероприятие и наглядно продемонстрировали, что они могут предложить рядовому обывателю. Как оказалось, в городе много чего есть, но об этом просто никто не знает.

Я пообщался с инструктором по каратэ. Его звали Алексей и я узнал у него довольно интересные вещи в плане единоборств. В частности школа, которую он представляет, входит в международную организацию куокуссенкай-карате и адепты этой школы могут, к примеру, начать занятия у мастера в Якутске и если захотят продолжить занятия у мастера в Японии. При желании и возможности ;)

Да и вообще в Якутске, как оказалось, есть довольно много секций, которые носят международный характер. К примеру, даже есть одно настоящее додзе, которое проводит международные соревнования по своей версии боёв и которое посещают мировые представители боевых искусств такие как Дон "Дракон" Вилсон, Синтия Ротрок и др.

Но это мы отвлеклись от темы. После общения с Алексеем мы направились к сцене т.к. время уже подошло к началу официального закрытия форума.


Фотографы якутских масс-медиа заняли стратегически важные позиции...

Народ уже почти собрался. Высматривая чтобы сфотографировать, я встретил Свету в компании Наташи и еще одного типа. Напомню, что Света работает в Энергосбыте, а вот Наташа приехала на форум из Ростова-на-дону в качестве лектора от проекта "Команда 2018". Что за тип был с ними я не знаю, знаю только, что он из Москвы.


"Слышь, Славик, чёта я очкую..." © Nasha Russia
на фоне стоят представители правительства республики Саха (Якутия)

Открытие Олимпиады закрытия Сахаселигера 2012 началось с того, что на сцену вышли трое. Трое вышли и начали кричать какие-то лозунги. Не хочу никого обидеть, но лозунги были не правильными и на содержанию напоминали реплики из миниатюры by Comedy Club "Сочинение школьника":

— Мы с папой.
— Что мы с папой?
— Точка. Петров считает, что это законченная мысль.


Открытие закрытия...

На фоне крутили снятые здесь же на Селигере ролики by #смимими, но у звукооператоров видно были месячные и они не разобравшись с настройками звука вырубили его к чёртовой бабушке. Видео было, а звук отсутствовал. Но при желании можно найти ролики в интернете и просмотреть.

Параллельно снимая то, что происходит на сцене я наблюдал за периметром возле сцены и обратил внимание на человека, который ходил с ватманом по полю и собирал автографы у тех, кто вёл лекции и у тех, кто просто был знаменит. В частности на фотографии запечатлено, как на ватмане расписывается Гасан Гасанбалаев, звезда и капитан якутской команды КВН "Бивни Мамонта", которая вошла в высшую лигу КВН. Сейчас Гасан возглавляет отдел по молодежной политике и спорту города Якутска. Именно он был ответственным за воплощение форума из идеи во что-то материально-реальное.


Гасан Гасанбалаев подписывает ватман для поклонника

В это время на сцене произошла смена декораций и на неё начали выпускать уже скользначимых людей, которые благодарили организаторов за форум и форумчан за их интерес к тому, чтобы рассказан и показано на самом форуме.


Главный инструктор, если не ошибаюсь

На сцену пригласили представителей команды "2018" произнести заключительное слово. Вышли Дмитрий, Наталья и Светлана. Светлана во время форума присоединилась к "команде" и стала их региональным представителем в городе Якутске.


Команда 2018: Дмитрий Герцен, Наталья Хайхян, Светлана Башарина

Буквально через пару минут после выступления "Команды 2018" началось вручения главных грантов форума "Сахаселигер 2012". К нашему с Гаврилом удивлению, приятному надо сказать, один из президентских грантов на 500 000P вручили нашей Светлане Башариной, экономисту Энергосбыта города Якутска за проект в области спортивного волонтёрства. Надо оговориться, что грант получила по сути не Светлана, а "Команда 2018" т.к. основная идея была их, а Света лишь "допилила" проект под особенности республики Саха (Якутия). Но это не так уж важно ;)


Светлана Башарина получает грант от президента республики на реализацию проекта "Команда 2018"


Представители "Команды 2018" в Республике Саха (Якутия)


Президентский грант на 500 000P

На сцене тем временем произносили всё новые и новые речи, благо приглашенных для этого было много. Народ слушал и не перебивал. И народу, надо заметить, собралось довольно много...


Взгляд человека из зала...


Трибуны со зрителями


Ведущие снова кого-то объявляют

Грантов было много. Кроме президента проспонсировать разработки молодых и целеустремлённых людей выявило желание множество компаний различного уровня. Причём не все из них были из республики. Группе форумчан были выданы сертификаты о том, что они прослушали курс и получили знания от одного из Американских университетов. Сертификаты, как вы поняли, международного образца и действуют по всему миру. Вот так вот. Кроме того, наши с Ганей коллеги получили пару грантов поменьше, чем президентский, но в общей сумме тоже на пару сотен тысяч рублей.


Очередная порция грантов


И тут гранты...

На форуме кроме всего прочего проходила благотворительная акция по сбору средств на лечение одного из больных онкологического центра. Я не помню кого именно спасали, но помню, что во время форума можно было купить сувениры в виде магнитиков или значков, средства с продажи которых пошли на помощь больному. Можно было просто дать денег. Это уже на усмотрения каждого было.

В определённый момент на сцену вышли представители благотворительного фонда, которые огласили сколько было собрано денег и поблагодарили всех за активное участие и помощь.


Михаил Гасанбалаев, брат Гасана, с собранными деньгами в помощь больному онкологическим заболеванием

На фото Михаил Гасанбалаев, участник команды КВН "Бивни мамонта", брат-близнец Гасана Гасанбалаева. В отличии от брата, который пошел на гос.службу, продолжает заниматься шоу-бизнесом и ведёт одну из авторских передач на якутском телевидении.

Пофотографировав Михаила, я пошел на поиски наших и встретив Ганю со Светой начал их активно снимать, за что чуть не отхватил по первое число и президентским грантом по голове...


Рамочкой по темечку...

На этом вручения призов закончились и на сцену начали звать различных артистов, в частности первыми из представителей поп-направления на сцену пригласили дуэт "Кофе".


Дуэт "Кофе"


Дуэт "Кофе"


Даша "Кофе"


Дуэт "Кофе"

Дуэт спел две песни. Одну на русском, а вторую — на якутском языке. Потом как-то быстро убежали и на сцену пригласили еще одну исполнительницу Надину Эльпис, если не ошибаюсь, которая исполнила специально написанный для выступления гимн Сахасалигера. Она как бы намекала, что мероприятие не последние, а имеющее в планах продолжение не на один год.


Надина Эльпис исполняет гимн Сахаселигера

После Надины ведущие пригласили на сцену несколько добровольцев для выполнения небольшого действа. Смысл действа заключался в том, что надо было дольше всех прокричать в микрофон слово "Сахаселигер". Тот кто справится с заданием получал сертификат на один бесплатный прыжок с парашютом.


Начинающие экстималы

После конкурса "Тарзанов" на сцену пригласили девчёнок из танцевальной группы "Funky Boom". Как я понял, то группа работает сама по себе без какого-то пафоса и преподавания уроков танцев и состоит из сугубо из энтузиастов любящих музыку и движение под неё.


Танцевальная группа "Funky Boom"


Танцевальная группа "Funky Boom"


Танцевальная группа "Funky Boom" вне сцены

После выступления девчонок ведущие провели еще один конкурс. В этот раз на сцену пригласили только парней. Задачей было повернуться лицом к экрану и вертеть задницей под музыку т.е. танцевать. В тот момент, когда музыка резко замолкала, надо было максимально быстро принять упор лёжа. Тот кто принимал "стойку" позже всех считался проигравшим и выбывал из соревнования, и так до тех пор пока не оставался один единственный победитель. Прям как в фильме "Горец". Победителю давали какой-то приз. Какой именно я прослушал :(((


Конкурс "Быстрых попок"


Конкурс "Быстрых попок"

Потом был небольшой перерыв на дискотеку под открытым небом. Ну вот скажите какой форум обходится без Open-Air'a? Правильно, никакой. Так и тут. Танцевали все ;)


Open-Air with Laser-Show


Dj on stage

А потом мы уехал так это был уже не выходной, а понедельник. А в понедельник мы обычно ходим на работу и чтобы не проспать стараемся ложиться мпать пораньше. Хотя и хотелось остаться и досмотреть чем всё закончилось т.к. это было по сути только начала вечеринки и на сцену в тот момент, когда мы уезжали готовились выйти люди из группы "5tsta Family". Честно говоря я бы остался и дольше, но так как машины собственной у меня нет и уехать из Ус-Хатына вещь очень и очень непростая особенно ночью, пришлось уехать...

Так и закончились наши приключения на Дальневосточном молодёжном форуме "Сахаселигер 2012". Наша делигация выполнила поставленную задачу не упасть в грязь лицом и кроме всего прочего все участники были максимально довольны проведённый временем и выявили желание приехать на форум в следующем году.

Кстати, одна не без известная компания попросила адаптировать материал для их сайта: http://yakutskenergo.ru/news/?id=4139

А еще, прежде чем попасть на закрытие Сахаселигера, я умудрился пробыть 3 дня на трофи в Якутской тундре ;) Но об этом чуть позже ;) Не переключайтесь ;)
Tags: photo(фото), города, кабинет 102, холодильник тоже космос
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments