DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Районы-кварталы-квартиры-камины-балконы...

Пару дней назад возник разговор с ne_ver_mind, в котором она попросила показать фотографии моей квартиры.

Те кто меня давно читают знают, что я снимаю квартиру в городе Якутске. Двухкомнатную. Теперь у вас есть возможность заглянуть в неё.

Начнём краткий экскурс:

Заглянем для начала в комнату. Это та комнату в которой я клеил обои. Стрельнуло мне это в голову за неделю до отпуска, что означала сжаты сроки и невероятный приток экспириенса в случае успеха мероприятия. ;) Как видите, мероприятие оказалось успешным ;)

Комната
Комната в которой я живу. Два дивана, гладильная доска, стол, маленький стол и выход на балкон

Мебель в комнате принадлежит мне. Так получилось, что один диван мне достался за небольшие деньги от прошлого квартиросъёмщика (сначала мы договорились с ним о 10 000P за диван и холодильник в рассрочку, но после первого платежа в 4 000P, он куда-то пропал... Работает лётчиком, и на сколько я знаю 10 000P для него не деньги, с его зарплатой-то...)

Второй диван мне отдали просто так. Жалко было выбрасывать. Я подумал и согласился его взять ;) Не жалею т.к. он добротно сделан и спать на нём одно удовольствие ;)

Гладильную доску покупал уже отдельно, ибо заебало гладить на столе ;) На доске намного комфортнее ;)

Комната
Снова комната в которой я обитаю. Стол и шкаф с сервантом. Ну и любимое растение

Комната
Вид на сервант со шкафом...

На оставшихся фотографиях запечатлен мой письменный стол с ноутбуком. Стол мне отдали знакомые, когда решили уезжать из Якутска и переехать в МСК на ПМЖ. Зачем с собой тащить такую бандуру? Вот и отдали они мне его, а мне он был как никак кстати т.к. использовать гладильную доску как подставку для ноутбуку. Со столом намного удобнее.

Шкаф и сервант не мой. Они тут были до меня и по праву считаются аборигенами данной квартиры ;) На серванте стоит мой цветок, который я заботливо поливаю... Когда помню об этом :))) Как ни как растительность разрежает обстановку и прививает какую-то долю ответственности. Согласны?

Кухня...

Кухня
Кухня. Тут всё просто. Вместо мягкого уголка 2 кресла

Кухня
Обратная сторона кухни. Телевизор и холодильник

Не скажу, что кухня квартиры оборудована по последнему слову техники, но для жизни хватает. Старая плита два один холодильник и морозильная камера отдельно. Раковина, стол табуретки и... два кресла. Вполне уютно ;)

Кресла раньше стояли в моей комнате, но О. решила, что намного удобнее будет креслам на кухне, да и нам будет в них приятно сидеть во время наших вечерних разговоров ;) Сказано — сделано. Кресла на кухне оказались вполне в тему ;) Гости удивляются, когда приходят, но как только усаживаются в них, то все единогласно признают, что очень удобно, хотя и не совсем обычно ;)

Кстати, если обратите внимание, то на двери весит фартук, который подарила мне Всевышний. Прислала прямо из Италии ;) Спасибо ей огромное ;)

Прихожая
Прихожая

Прихожая
Шкаф-прихожая :) На верёвках досыхают вещи и весят куртки

Прихожая у нас полукоридорного типа. Вернее есть прихожая с небольшим примыкающим к ней коридором, в котором весят бельевые верёвки. На верёвка сушатся вещи в зимний период + верёвки выполняют роль крючков для вешалок с одеждой. Получилось так, что шкафа для одежды у нас пока нет, вот и выкручиваемся таким вот хитрым образом ;)

Комната О
Комната О.

О. живёт в отдельной комнате. Всё аккуратно. Шкаф, кровать, стол с погонами и стул с кителем ;) Спартанские условия ;)

Ну и ванная...

Ванная
Пост-апокалиптическая ванная комната :)

С ванной немного не повезло. Плитки нет, а от стенки начала отслаиваться краска, что придаёт некий колорит апокалиптической направленности... Подумываю сделать в ней небольшой ремонт, а то бывает сам пугаюсь, когда спросонья в неё вхожу... :)))

Вот так выглядят мои нынешние хоромы ;)

P.S> Я тут промониторил свои вещи и хочу сказать как не боялся я обрасти скарбом и всеми силами сопротивлялся этому, но в силу обстоятельств всё-таки обвешал себя вещами довольно прилично. Если в Якутск я приехал с одним чемоданом, рюкзаком и коробкой из под компьютерных мышек, то сейчас у меня 2 дивана, холодильник, куча посуды, куча одежды, гитара, ноутбук, стол ну и т.д.... В общем обратно всё это в один чемодан, коробку и рюкзак никак не влезет :)))
Tags: лирика-съемных-квартир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments