DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Как можно платить в городских автобусах Якутска...

Буквально пару недель назад некто serdeles в своём блоге написал прелюбопытнейшую запись о случае в маршрутном такси.

Если вкратце, то сказ шел о том, что некая дама за неимением мелких денег решила оплатить проезд купюрой в 5 000P. Сдачи, как вы понимаете не нашлось.

Но дело не в самой записи, а в том, что в комментариях был намёк, что не плохо был сделать оплату в маршрутках по кредитным карточкам. Было это сказано в шутку, но в каждой шутке есть доля истины. Так вот...

В Якутских автобусах можно оплатить проезд картой Visa!

Это не шутка. В то время, как многие банки делают совместные скидочно-дебетные карты с авиакомпаниями, а Якутске решили, что намного выгоднее для граждан сделать подобную карту для поездки на обычном автобусе. В одночасье водителям автобусов раздали терминалы и граждане теперь имеют возможность платить за автобус электронными деньгами через банк ;)

Как-то Лебедев сказал, что находясь в Якутии он узрел жопу мира... Сейчас я думаю, что как раз Москва, которая в отличии от Якутска считается одним из самых навороченных городов, является той самой жопой мира, о которой Артемий упоминал... ;) В то время как в МСК все изрыгаются пафосом и стразами, в Якутске "тихой сапой" затыкают Москву "за пояс" ;)
Tags: города, холодильник тоже космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments