DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Как я чуть было не стал послом ЖЖ (LiveJournal) в Якутске...

Наркотики, драг-диллеры, "подсевшие", совещания, электронные письма, верность и закулисные игры... Нет, это не "слёт" сицилийской мафии, это в ЖЖ проходят планомерные выборы послов...

 Музыка в номер: 

Сначала было слово, в котором Илья Дронов объявил первых послов, тем самым начав в ЖЖ нечто новое. Но ни слова не сказал о том, что должны делать эти самые послы. Мне стало интересно и я оставил комментарий, упомянув, что живу сейчас в Якутске. И на меня буквально сразу же вышла Татьяна. В результате дальнейшего диалога разговор вывел к тому, что моя кандидатура будет рассматриваться на должность посла в ЖЖ по Якутску...

Позднее, в одной из записей ljpromo я увидел и документальное подтверждение, что кандидатура моя рассматривалась всерьёз.

!
Фотография сделанная в штаб-квартире СУПа. В самом центре под Якутском написан мой ник. Хохол и тут в центре внимания :)))

Так почему же я не стал этим самым послом?

Не буду скрывать, что когда Таня предложила должность, я испугался сначала из-за неизвестной, но потом заинтересовался с не без известной присказкой "Похуй — пляшем!" был готов на всё. Любопытство так и подмывало, но в очередной записи о послах перед глазами пронеслось следующее:


tolstyakov

«Алексей родился и вырос в столице самого большого и холодного региона РФ - столице Республики Саха (Якутия) — городе Якутске. Работал на якутских радиостанциях, сотрудничал с газетами. Алексей сегодня — специалист по работе со СМИ. Главным информационным источником для него был и остается ЖЖ, в котором Алексей вот уже почти 10 лет!»



Я удивился сначала, но когда первое удивление ушло, а потом второе... зашел в ЖЖ Толстякова и в очередной раз убедился в формулировке "Нужный человек в нужном месте"...

 "Верхний" пост Толстякова: 
Здравствуй дорогой читатель! Как многие из вас знают, летом 2012 я был в экспедиции на Северном Кавказе, где я познакомился с огромным количеством людей. Среди этих знакомств была встреча в г. Грозный с руководством LiveJournal Russia и другими послами ЖЖ. В ходе бесед главный по пафосу freedom предложил мне стать послом ЖЖ в Якутии. Я не смог ему отказать. Очень уж он харизматичный человек. Так, теперь в Республике Саха, в моем лице, есть посольство самого крупного в России сервиса блогов LiveJournal.

http://tolstyakov.livejournal.com/116720.html


Вопросы отпали сами собой. Получилось так, что пока мы с Таней договаривались и согласовывали кандидатуру, на самом деле всё уже давно было предрешено. Такая вот петрушка...

Сожалею ли я, что должность обошла меня стороной? Однозначно — нет. Моя вера в судьбу подсказывает мне, что раз так случилось, значит это зачем-то нужно. С другой стороны я буду поглядывать за действием посольства и по возможности участвовать в проводимых им мероприятиях... Хотя журнал посла обновляется довольно таки редко... Тем не менее в него стоит заглянуть ;)

Вот такая вот история.

P.S> Невольно возник вопрос, что за хаос творится в администрации ЖЖ? Ведь посудите сами, Таня работает, подбирает людей, договаривается с ними, волнуется, переживает и... в один прекрасный момент на её работу "кладут" и сообщают, что человек-то давно найден. Мне даже как-то стало неудобно за Таню. Ладно, похуй на меня, я за эти пару недель хотя и успел обдумать пару "посольских" идей в преддверии должности... которая обошла мимо ;) Ну обошла и я не переживаю за это. В принципе, я человек посторонний для СУПа, а у них там бизнес. Но "треснуть лицом об тейбл" своего же человека — считаю это несколько хамским и не корректным. Хотя, это их кухня, пусть сами разбираются ;)
Tags: обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments