DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Вручение наград участникам осеннего кубка по трофи в городе Якутске... И мне тоже ;)

На прошлой неделе прошло, таки, награждение участников. Ну и как вы поняли, я там тоже умудрился побывать ;)

Всё происходило внезапно. Сначала организаторы долго-долго готовились к награждению и определяли победителя, а потом неожиданно сообщили, что награждения в субботу — и всё тут. Я удивиться не успел, как осознал, что стою в пресс-службе и уже в руках фотоаппарат. Амнезия, хули ;)

Зачем я так сорвался? Ну, причин несколько:
а) мне было интересно, это было как ни как не стандартным развлечением;
б) туда должны были прийти новые знакомые по трофи;
в) там были участники трофи работающие в нашей компании — энергетики.

Забегаю вперёд скажу, что одно из призовых мест было занято ими ;)

DSC_7434 copy
Часть кубка победителя...

 Музыка в номер: 


DSC_7599
В зале было очень темно...

Для начала хочу сказать, что очень удивлён результатами съёмки т.к. в зале было очень темно. Вспышкой пользоваться не хотелось т.к. засветил бы всё нахуй к чёртовой бабушке. Да и вспышка была штатная, а не навесная. Но делать было нечего, а факт на то и факт, чтобы фактом оставаться.

DSC_7839 copy
Сцена...

Награждение проходило в рок-баре "Гараж" (я наконец-то туда добрался), что в Речпорту на Новопортовской улице в субботу вечером. На награждение я пошел не один, а с 2002_77. Когда мы вошли, то поняли, что самые худшие предположение по освещению помещения оправдались в полной мере. У меня в руках был Nikon D7000 со штатной вспышкой и не было штатива, в помещении не было света чуть менее чем полностью... Пришлось изучать возможность фотоаппарата методом тыка в ускоренном порядке. Я что-то запомнил из инструкции, которую скачал недавно и решил применить это на практике. Выбрал режим приоритета диафрагмы, выставил вспышку на -2,3 по силе света, выбирал поочерёдно режим работы вспышки то "rear" (когда вспышка срабатывает не непосредственно перед снимком, а в момент его завершения, т.е. вспышка не засвечивает, а подсвечивает.), то режим "slow" (вспышка светит не мгновенно, а более продолжительное время, позволяя более "мягко" осветить объект съёмки)...

Пока я игрался с настройками, на сцене организаторы спели расположить кубки и медали победителей. К сожалению, некоторые фотографии я всё же смазал т.к. снимал "с рук".

DSC_7587 copy
Батарея кубков...


DSC_7531 copy
"Верхушка" одного из кубков...


DSC_7443 copy
Один из кубков в полную величину...


Не скажу, что народу пришло много, но он определённо был и был он так, что не было ни одного свободного стула. Все отдыхали и ждали финала триллера о награждении и определения победителя ;)

DSC_7593 copy
Гости церемонии...

Но тут на сцену вышел Дмитрий Хватов, председатель Якутского Внедорожного Клуба "Мамонт", и по совместительству Председатель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС(Я), и шоу началось...

DSC_7781
Дмитрий Хватов. Председатель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС(Я)

Сначала было вступительное слово...

DSC_7776
Дмитрий Хватов. Вступительное фото

Награждение происходило от "мало до велико", так что интрига сохранялась довольно долго. И был повод — в этом году поменялись правила определения результатов и подсчёта баллов. Так что приехавший первым на ориентировании мог легко оказаться последним и проиграть приехавшему последним...

Первыми награждали мотоциклистов. В классе "Эндуро" победу одержал 12-летний парень.

DSC_7696
Мотоциклисты получают награды — кубок, медаль, грамоту и памятный приз...

Энергетики тоже в грязь лицом не упали, заняв одно из призовых мест. Могли бы они выступить лучше? Могли, но у них в этой гонке был небольшой груз в лице женского экипажа в классе "Стандарт", который они опекали всю гонку.

DSC_7704
Экипаж энергетиков... Вася (пилот) и Костя (штурман)

В классе "Спорт" одержал победу дядька, который на летнем кубке неудачно засел в болоте и проторчал в нём пол дня, пытаясь "выковырять" свою машину на свет божий ;)

DSC_7636
Победитель в классе "Спорт"...

В классе "Стандарт" победил вот этот парень:

DSC_7795 copy
Победитель в классе "Стандарт"...

Все участники занявшие первые месты кроме кубков, медалей и грамот, были удостоены различных ценных призов. Да и вообще, грамоты были сделаны на всех. Даже я получил. Причём, когда назвали моё имя и номер экипаж, даже не поверил. Потом опомнился и грамоту всё же забрал :)))

DSC_7663
Награждения шли один за одним...

Дело обстояло так: я бегал по трассе и всех фотографировал. Параллельно разговаривал со знакомыми и во время одного из таких разговоров подошел дядька и говорит, что хочет прокатиться, но его без штурмана не пускают. Спрашивал, никто ли не хочет поучаствовать в роли штурмана? Я подумал, а почему бы и нет? И согласился. 1 000P, шлем на голове и вот мы уже мчимся по внедорожной трассе со скоростью с которой иногда страшно и по шоссе проехать гладкому ;) При преодолении одного из препятствий с приборной доски сорвало все дополнительные приборы... Да и под лёд мы чуть не ушли чуть меньше, чем полностью. Но повезло и провалились мы всего на полметра ;)

DSC_6045
Экипаж машины боевой...


gramota
Грамота участника...

Ось така хуйня, малята... ©

Ну а вчера я ходил на фестиваль талантов нашей энергетической компании ;) В первом туре, как вы знаете, я участвовал вместе с Олей. Сегодня был второй тур, в который мы не прошли...

DSC_8145 copy

Но об этом чуть потом ;) Фотографии надо будет отобрать и обработать ;)

P.S> Кстати, как вам фотки по качеству? В ФШ я только уровни подтянул и сделал цвета чуть насыщеннее с помощь Curves.
Tags: photo(фото), города, обо всем или мысли вслух, холодильник тоже космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments