DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

007: Координаты "Скайфолл" : [Skyfall (2012)]

Bond Skyfall

"Под такой фильм и юзерпик должен быть соответствующий..."
ну и чтобы дважды не вставать:
"Из-за отсутствие нормальных баб в фильме, все, по ходу, будут дрочить на Крейга..."


Всё началось с того, что я увидел пост у Юльки : 007: Координаты «Скайфолл». И вроде идти не хотелось, но вот спор возникший из-за новых баб Бонда всё же сдвинул чашу весов в сторону "Пойти и посмотреть!". А спор то не шуточный. Я вот говорю yule_k, что в этот раз у Бонда бабы просто никакущие. Но yule_k в это никак не верила.

В общем, одним тёмным вечером я собрался в кино на "007: Координаты "Скайфолл""...

 Из аннотации к фильму с сайта Kinopoisk.ru 
Лояльность Бонда своей начальнице М под угрозой со стороны ее прошлого, которое внезапно даст о себе знать. MI6 подвергается нападению, и агент 007 должен ликвидировать угрозу, несмотря на цену, которую придется заплатить.

Если говорить о фильме кратко и понятно, то это будет выглядеть примерно так: Бонда в начале фильма подстрелили свои, из-за чего у него развивается депрессия и он бухает всю первую часть фильма не посыхая. Потом он видит выпуск новостей по телевизору и вспоминает, что страна без него в опасности, и тайно пробирается в кабинет своей начальнице, которая уже похоронила своего лучшего агента. Бонд возвращается и первым же делом начинает ловить какого-то пидараса, который взорвал штаб МИ-6. Находит. Но пиедик вырывается и всё стремится убить бабушку. Бабушка бежит и прячется, но в церкви они встречаются. В последний момент педика убивают, но в итоге бабушка всё-равно умирает.

Исправьте меня, если я где-то не прав... :)

Но не пугайтесь. Фильм получился достаточно интересный, хотя и напрочь рвущий шаблоны привычного образа Джеймса Бонда джентльмена из джентльменов. Во-первых, это момент, когда Бонд просто не просыхая бухает некоторое время (в этот момент я понял, что Крейг, с его немного опухшим лицом, в фильм вписывается просто идеально). Кроме того, фильм мрачный. И на фоне разочарования Бонда в своём руководстве и конторе в целом, он предстаёт перед зрителем явным циником. Все шутки жесткие и без эмоций, с некой долей чёрного юмора. Многие скажут, что нет, это не Бонд, таким агент британской разведки быть не может, он же джентльмен! Но на мой взгляд, именно такое поведение Бонда делает его более чем реальным и с каждой минутой наблюдая на экране за таким человеком, хочется ему верить всё больше и больше. Бесстрашный, циничный, жесткий, резкий... И ни капли от Бонда Коннери или Мура, скорее это эволюция Броснана с его расчётом и дьявольской самоуверенной улыбкой на лице и галантностью в каждом движении ;) А ведь если проследить хронологию, то Бонда 2 раза уже предавали. В "Умри, но не сейчас" и в "Скайфолл". Какая улыбка может остаться после такого?

Ну и еще понравилось то, что в этом фильме очень много отсылок к предыдущим сериям сериала. Если на вскидку: название забытой станции метро из "Умри, но не сейчас"; стёб над Эм, когда Бонд и она пересели в старый Астон Мартин. Или Кью подколол Бонда со взрывающейся ручкой... Да и много чего, в общем. Очень много мелочей, которые не заметит человек, который не смотрел Бонда, но обязательно заметит тот, кто его смотрел, и приятно удивится этому.

Кью... В этом фильме Кью заболел и вместо него был какой-то уёбок.

Главный злодей просто шикарен и бесподобен. Но вот сюжетного линия героя в момент нападения на здание суда очень заметно хромает. Нет размаха злодейства, как в прошлых сериях. Личность сильная, но масштаб организации возглавляемой этой личностью какой-то местечковый. Не серьёзный. Не верится в могущество этой организации.

Ну и самое интересное — девушки Бонда. Я считаю, что в этой номинации полный провал. Если прошлые его женщины будили что-то в организме мужчины, то в этой части Бондианы — всё спало и даже не шелохнулось даже в самых тёмных подвалах души. Ни сексуальности, ни страсти, ну просто ничего. Да еще и плоские. Фу.

Ну и Мэнипени. Если в прошлых сериях это была представительница консерватизма, женщина чтящая традиции и просто образец целомудрия. То негр(!) в юбке с явной похотью в глазах ну никак не может быть на её месте. И если первая могла максимум пококетничать ни рисуя продолжения беседы на своём лице, то вторая просто раздевала Бонда взглядом.

Вот такой вот Бонд, Джеймс Бонд... ;)

Вместо заключения.

Фильм понравился. Снят со вкусом и с продуманностью каждой детали. Растянут, этого у него не отнять. Но это достойная серия сериала про Джеймса Бонда. Я не пожалел, что сходил на него ;)

Update: Кстати, понравился момент, ярко показывающий, на мой взгляд, разницу между старым и новым Бондами — сцена смерти "девушки" Бонда на острове. Если в такой ситуации у Бонда того же Коннери в глазах читалось удивление и явный вопрос "Как же это? Неужели он её убъёт? Успею ли я её спасти?", то в глазах у Крейга стояло циничное — "По́хуй".
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments