DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Немного о Касперском...

 Картинка в номер: 
CasperПолитика нашей компании (либо это просто удачный маркетинг) содержит в себе пункт, согласно которому на всех рабочих станциях компании установлен антивирус Касперского. Ну стоит себе и ладно... Но! Дело в том, что эта зараза в последней своей ипостаси почему-то конфликтует с Вин7. Причина? Никто сказать не может.

Компьютер просто виснет и всё. Вернее виснет не компьютер, а "рабочий стол" и "Панель-меню Пуск". Вроде бы ничего серьёзного, но в такие моменты, другие программы тоже не запускаются. Те, что были запущены "до" еще как-то работают.

"Висеть" компьютер может от 5 до 20 минут, либо более, но через 20 минут ожидания у меня лопалось терпение и я перезагружал машину.

На днях мне удалили Kaspersky EndPoint Security 8... И машина сразу ожила! Не было не тормозов, ни каких-либо заминок. Но чтобы машина не оставалось без защиты, антивирус всё же поставили. Тоже Касперского, но более старой версии. Но проблем пока не замечено.

Самое интересное, что я писал Евгению Касперскому лично о возникших проблемах, на что один раз получил ответ, что я не кто иной как тролль компании "ESET" и моя цель — опорочить имя "Лаборатории". В другой раз мне прямо сказали, что проблема у меня, но никак не в программном обеспечении Касперского.

Ну что ж... Бывает. Но если проблема у меня и антивирус не виноват, почему машина заработала как часы после того, как антивирус был удалён? Новый вирус?

Update: Проблема наблюдается не на всех машинах с таким сочетанием, а примерно на 10-15% от всего парка.
Tags: 2501
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments