DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Как мы ездили в коррекционную школу...

В один прекрасный день декабря ко мне подошла Оля и сказала, что 24 декабря Женсовет едет в подшефную коррекционную школу-интернат семейного типа. Сейчас последует лирическое отступление: невероятно, но факт — я тоже числюсь в Женсовете. Так получилось. А получилось так, что без меня никак.

В общем, Оля подошла и сказал. Еще она сказала, что им нужен Дед Мороз и я возьми и скажи — "Я согласен!". Слово дано. Оля обрадовалась сказав, что сценарий скинет мне на днях на почту. И скинула. Вот только из-за ряда мероприятий проходивших в Компании, сценарий я смог нормально прочитать только утром 24 декабря, т.е. в день выезда...

Отступать было некуда, ибо слова дано, а оно не воробей, вылетит — не поймаешь.

DSC_2978
"И вот она нарядная на праздник к нам пришла" ©


Мы выехали утром, попутно заехав в обычную школу и взяв с собой 3 "б" класс, классный руководитель которого решила в воспитательных целях показать своему классу как живут другие дети в других школах.

 Музыка в номер: 

Школа, в которую мы поехали находится почти за городом. Воспитанники школы живут в четырёх семьях, которые проживают на территории школы. До настоящего времени жили они в ч/б деревянных домах и только в этом году им построили корпус с водопроводом и санузлами. Правда не уточнил ввели его в эксплуатацию или там еще ведутся отделочные работы.

Нашей основной задачей было: вручение подарков детям. Как мы это сделаем — было сугубо нашей проблемой, которую надо было решить. Решение было тривиальным — устроить детям небольшой праздник. Хотя, забегая вперёд, скажу, что хоть для нас это и было небольшим праздником, для детей это было просто мега-шоу! Ибо, как это не грустно звучит, в своей жизни они особо ничего и не видят...

Когда мы приехали, в школе уже начался праздник и всех детей собрали в спортивном зале, где перед ними демонстрировали мастерство национального танца воспитанники одного из танцевальных классов города.

DSC_3001
Национальные танцы

Мы не теряя времени прошли за кулисы, чтобы переодеться в свои костюмы. Все изрядно волновались т.к. для всех это был первый опыт выступления не только перед детьми, а опыт выступления на публики вообще. Но когда вышли на "сцену" наш мандраж качественно переквалифицировался в адреналин и стало где-то даже легко.

DSC_3032
Снегурочка и Дед Мороз

Сценарий вкратце был следующим: Снегурочка и Дед Мороз приходят к детям и знакомят их с символом 2013 года — Змеёй. Для этого в ходе представления проводились как тематические устные игры (загадки+песни), так и тематические игры-эстафеты. В ходе представления так же перед воспитанниками коррекционной школы выступали с вокальными и танцевальными номерами школьники приехавшие с нами, плюс пара работников компании. Кроме этого, с детьми водили хоровод вокруг ёлки.

DSC_3051
Только хоровод! Только Хардкор!

Наверное никогда не забуду тот момент, когда надо было собрать детей в хоровод и подзывая детей я направился к одной из девочек-воспитанниц лет пяти. Когда она поняла, что я иду к ней, то у неё на лице было столько радости, что хватило бы на маленькую деревню. А когда я протянул ей руку, то невольно подумал, что она сейчас в обморок упадёт от счастья.

DSC_3121
"Цыганочка"

Каждый номер дети смотрели затаив дыхание, ловя каждое движение.

DSC_3169
Дед Мороз и его банда!

Разница в возрасти между некоторыми детьми была существенной, но тем не менее, это не мешало им дружно принимать участие в играх и получать удовольствие. ;)

DSC_3180
Ага! Вот эти ребята!

По завершению нашего выступления мы раздали подарки каждому ;)

Надо отдать должное и выразить большую признательность Оле, которой принадлежит заслуга за успешное и интересно проведенное мероприятие. Ведь именно Оля нашла и подготовила сценарий мероприятия, а так же нашла костюмы Снегурочки, Деда Мороза и Змеи.

P.S> Если бы вы только знали сколько волос я съел из этой бороды пока "бегал"...
Tags: города, кабинет 102, клиентоориентированность, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments