DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

"С Новым Годом, Мамы!" (2013), "Снежная королева" (2013), "Три богатыря: На дальних берегах" (2012)

С новым годом, мамы!"С Новым Годом, Мамы!"

На фильм решил сходить из-за того, что понравилась первая часть — "Мамы", которая вышла в прокат 8 марта 2012 года. Тогда это была тематическая семейная комедия, немного наивная, немного смешная, и добрая...

Данный фильм, это сборник короткометражек объединённых одной ключевой особенность — мама. И взаимоотношения мам и их детей.

В общем, под впечатлением от первой части фильма, решил посмотреть вторую и... Был удивлён. Удивлён тем, что если первый фильм был всё же больше комедией, не без лирических мотивов, фильмом, то вторая часть уже была снята как лирический фильм с глубоким смыслом. Ну и главным отличием от первого фильма было то, что если в "Мамы" показывалась жизнь в один конкретный день, то в "С новым годом, мамы!" режиссёры показывали/рассказывали о жизни за какой-то период и самое яркое отражение этого периода в конкретный день...

Актёры были собраны не такие известные в прошлом. В основном новые звёзды из Камеди-Клаба: Виктор Васильев, Гарик Харламов, Павел Воля. Но были и из "старичков": Татьяна Васильева, Ирина Розанова и Ален Делон. Все сыграли прекрасно. Впервые наблюдал игру Павла Воли, и скажу честно — мне понравилось. Как для любителя очень и очень.

Из всех новелл выделил бы две: "Увидеть Париж и..." и "Соломоново решение". Очень сильные вещи.

Как вы поняли, мне фильм понравился. Хотя скажу сразу — фильм на любителя. Не факт, что он понравится вам, хотя рекомендую.


Снежная королева"Снежная Королева"

Новое поколение российских мультипликаторов наконец-то смогло нарисовать что-то более-менее приличное. Осталось только научиться писать сценарии.

Признаюсь честно, что решил пойти на сие творение т.к. с дуру решил, что иду на мультфильм американского производства, с хорошим, продуманным сюжетом, с не тупым юмором, с харизматичными персонажами первой линии и...

...и тут меня жизнь такая херак лицом по столу, а потом сковородой сверху, а потом еще и голосом Охлобыстина: "Схуяли ты так подумал, а́?!". Ну вы поняли. Чудес в жизни не бывает. Хотя, нет, в мультике было два персонажа, которые вытягивали мульт хоть на какой-то уровень: пушистая ласка, которая за фильм не проронила не слова, но эмоциями была хороша; и тролль в озвучке Охлобыстина, который в одного и пытался хоть как из говна слепить конфетку. В остальном — саботаж и провокации, на Болотную не ходи.

 Из аннотации к фильму с сайта Kinopoisk.ru 
В принципе, в принципе, кроме визуальной составляющей смотреть в данном творение больше не на что. Адаптация ужасная, что сказать, первоисточник не сравнить с этой подделкой. Скажу по секрету, начало меня впечатлило, это правда, чистая правда. Но то, что было дальше… Кошмар, не иначе. Сюжетная трактовка настолько отвратительна, настолько посредственна и глупо идущая, то бишь не так, как хотелось бы, что по-другому объяснить это просто нельзя, других слов не нужно, в общем. Персонажи вялы, разве что герой Охлобыстина местами смешит, а так все скучны и гнилы. Ну и серы, конечно. Да. Кайа, как такового, в мультике на 5 минут, от силы, поэтому раскрыться ему не дали. Герда не интересна. Нюша плохо ее озвучила. Но дело тут не только в озвучке, а все в том же сценарии, который несомненно есть главный недостаток «Снежной королевы». Впрочем, если вы собрались в кино, успев засмотреть все прочие значимые новогодние мультфильмы, то сходить на «Снежную королеву» вполне можно, только единственное — будьте готовы к худшему, а не к лучшему, как я. А то удовольствия от просмотра не гарантируется. Что же, с праздничком вас, братцы-киноманы. Добра!


592210"Три богатыря: На Дальних Берегах"

Это пиздец. Хуй пойми что, хуй пойми где происходит. Весь мультик богатыри хуй знает где находятся и постоянно куда-то бегут и скачут. В общем — классика. Зря потраченные деньги. Прошлые серии были на несколько порядков лучше.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments