DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Книга...

...В компании прошел юбилей и так как юбилей всё же значительный, в честь этого было принято решение выпустить юбилейную книгу. Дата как ни как круглая.

Информации за период существования компания накопилось уйма и уместить её всю в одну книгу не представлялось возможным. Но выход был найден — если всё не влазит в одну книгу, надо сделать больше, чем одну книгу. Вполне логично.

Таким образом юбилейная книга оказалась трёхтомником. В первом томе рассказывается про прошлое компании. Про её образование, становление, и о людях, которые держали эту компанию, образно говоря, на своих плечах и давали электричество, а следовательно и жизнь в наших суровых краях, другим.

Второй том посвящен компании наших дней, под управлением крайнего ген.директора и его команды топ-менеджеров.Но и тут не хотелось рассказывать о всех работниках в общем, поэтому из всего коллектива были отобраны люди, выделяющиеся на фоне других и именно про них, и в их лице об отделах, в которых они работают, было написано во втором томе. Хочу заметить, что хоть выше я и написал, что отделы описывались в лице представителя, но это совершенно не означает, что этим представителем становился начальник отдела, либо другое руководящее лицо причастное к отделу. К примеру, ДИТ (Департамент Информационных технологий) был представлен, не начальником этого самого ДИТ, а обычным работником, который ремонтирует компьютерную технику в компании. Нет, руководство упомянуто, без него никак. Заметка есть о каждом директоре и главном инженере компании, филиалов и ДЗО.

Третий том, это не совсем книга, это собрание материалов о компании в цифровом виде. Всего два диска. На одном записаны в электронном виде все книги, которые до этого выходили о компании и её филиалах. На втором — фильм, специально снятый к юбилею компании.

DSC08092 copy

Работа, проделанная при создании книги, была просто адская. Сначала согласовывался дизайн, потом была вёрстка текста и его вычитка, чтобы исключить ошибки набора. Подбор иллюстраций (в первом томе очень много копий архивных материалов еще дней основания компании). Адаптация материалов под дизайн книги и адаптация дизайна книги под некоторые материалы. И так для каждого тома, дизайн которых отличался. В первом томе, дизайн сделан под старину, в то время, как во втором преобладает уже современный дизайн.

DSC08071-copy

Незадолго до выхода книги со мной связалась пресс-служба и попросила пару моих рисунков. Я спросил для чего? Они ответили, что хотят разместить небольшой отдельный очерк про меня в юбилейной книге. Для меня это было неожиданностью. Если учесть, что в компании я работаю всего пару лет, мне приятно осознавать, что за этот малый срок я всё же успел что-то сделать такое существенное, что удостоило меня чести быть внесённым в юбилейную книгу, а по сути — в историю компании.

Под катом статья из книги обо мне...

Шагающие радуги вдохновения

Рисунки, которые умеют смотреть
Если сайты с уроками рисования существуют – значит, это кому-нибудь нужно! Во всяком случае, Виктором ██████ █████████ ██████ ████ ███ ██ ██████████████, желание «марать бумагу» всерьез овладело как раз после таких уроков (школьные – не в счет, хотя и без них не обошлось). Но главным, в стремлении овладеть мастерством, все же стал «крючок восхищения», на который его хитроумно поймали лучшие художниками-графики, умеющие передать на бумаге дыхание жизни…

И вот уже сам █████ предлагает: «Смотри на мир глазами Ангела!» И на себя в нем. Кто-то от подобного призыва отмахнется, кто-то фыркнет… Ну, а если бы попытались? Может быть, увидев себя глазами своего Хранителя, незримо стоящего у нас за правым плечом, мы захотели бы стать иными? Не похожими сутью своей на… голубя с часовым механизмом внутри?

«Я хочу, чтобы мои рисунки умели смотреть…», – говорит о своих работах автор. И, судя по тому, что выходит из-под карандаша, ему это удается.

Жить надо █████!
Да и как иначе, если просто «обречен» фамилией? И Виктор вектору этому с удовольствием следует. Родившийся и учившийся в Одессе (хоть и живший много лет за Полярным кругом), до ██████████████ █████ успел поработать менеджером по продажам компьютерного магазина, сборщиком импульсных блоков питания, столяром (при этом реставрировал мебель и даже одну яхту), техническим дизайнером-аниматором дизайн-студии, промоутером компаний «Intel» и «Microsoft»...

Еще он фотографирует (главным образом, на «пленку»). Печет торты. Играет на гитаре (даже отметился в одной из одесских рок-групп, а в «Якутскэнерго» – на фестивале художественного творчества).

Увидев бесхозную проволоку, способен в мгновенье ока накрутить из нее лохматоволосого фронтмена неизвестной grunge-band.

Любит носить в кармане разноцветные мелки, ведь «ими можно рисовать на асфальте в период, когда Якутск плавно меняет зиму на Лето. В этот период лёд не успевает превратиться в пыль»…

Умеет делать так, что даже в -50°С у него в душе поют птицы и шагают радуги.

Словом, живет вдохновенно. █ █ █████!


P.S> Ё́банный SUP! Дронов, что снова случилось, что комменты на почту не ходят?!
Tags: live, кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments