DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

"Light Trolling" или «Хуйня война, главное — манёвры»...

Так же как осенью у меня начинаются истории связанные с ФМС, так к концу года, либо же, в начале года, у меня начинаются манёвры с отделом кадров за право взять отпуск.

Вот и пришедший 2013 год принёс уже плоды на этой почве...

Пару дней назад меня вызвали в отдел кадров и обрадовали тем, что у меня в этом году отпуска не намечается. Почему? Потому, что якобы я в прошлом году взял отпуск авансом за будущий год. Да, было дело, грешен, каюсь. Но по-сути дело никакого не было т.к. в 2012 году мой отпуск начинался на пару дней раньше, чем заканчивался очередной годовой период моей работы в компании и мне пришлось писать заявление, чтобы меня немного раньше отпустили в отпуск в счёт будущего. Дело одного-двух дней было.

В итоге, как я понял, тот мой перенос почему-то автоматически подействовал и на текущий год и мне "под шумок" аннулировали нынешний отпуск.

Те, кто меня знает, знает, что я Хохол и меня может заклинить на чём-то так, что хрен расклинивает потом. Так получилось и тут — я жопой почувствовал, что что-то не сходится. Запросил приказы на отправку меня в отпуск и начал сравнивать периоды. И таки да, периоды не сходятся, причём в мою пользу не сходятся. Заметив это, я снова начал диалог с кадровиками, но они никак не хотели признавать свою вину, утверждая, что я могу взять отпуск только авансом в этом году. Я еще спросил, а если я возьму чуть позже (уже в официальный период, в который могу брать отпуск), на что мне ответили, что я могу взять отпуск, но не полностью, а авансом, да и то не все 52 дня, а только часть... Тут-то у меня и случился батт-хёрт (взрыв мозга). Да такой сильны, что сразу перестал спорить, а... просто сел и написал официальный запрос куда следуют, с просьбой разъяснить мне ситуацию. А так как я еще и Хохол, то в Трудовой Кодекс я предварительно тоже заглянул и почти что выучил главу 19 «Отпуска».



Заявление отправил официальным путём, чтобы не потеряли случайно, как это случается в больших и не очень компаниях. Теперь вот жду официального ответа.

 Update: 
Некоторые говорят, что из текста не совсем понятно, что с датами и поэтому немного не корректно говорить кто прав, а кто виноват.

Поясняю. Отвязавшись от дат.

Человек работает в компании на протяжении, допустим, 7 лет. Устроился 1 января 1000-го года, т.е. каждый год его работы начинается 1 января. После первых шести месяцев работы он получает право на отпуск. Начиная с 1 января второго года работы работы человек получает право идти в отпуск в любой период текущего рабочего года. Т.е. ему никто не запрещает взять один отпуск в декабре 1000-го года и тут же взять еще один отпуск, но уже в январе 1001-го года. Правда следующий отпуск он сможет уже взять только в 1002 году. Но тоже в любой период этого года.

Адаптируем ситуацию под мою. Когда меня приняли, я пошел в отпуск только спустя 6 месяцев после принятия. В 1001-м году я пошел в отпуск и истратил своё право на отпуск за 1001 год полностью. В 1002 году я тоже пошел в отпуск, но под конец 1002-го года мне снова потребовалось пойти в отпуск буквально за пару дней до конца очередного года, грубо говоря (дата взята с потолка) мне потребовалось пойти в отпуск 10 декабря 1002-го года. Я пошел в кадры и написал заявление на отпуск авансом, т.е. я взял отпуск за 1003-й год. Потратил. Хорошо. В настоящее время мне надо пойти в отпуск уже в наступившем 1004-м году (за этот период я еще ничего не тратил), но отдел кадров мне вдруг сказал, что т.к. я брал в 1002-м году отпуск авансом, то и этот отпуск (за 1004-й) у меня потрачен. Как так? Я им привёл доводы, что я не мог еще потратить отпуск за 1004-й год т.к. в 1003-м я не ходил 2 раза в отпуск. Всё равно говорят, что отпуска нет.
Tags: battlefield inc., кабинет 102, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments