DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

Сергей Тармашев "Наследие 2" (пара слов про ГМО...)

наследиеЯ уже как-то писал о Сергее Тармашеве и его книге "Наследие". В начале 2013 года в свет вышла его же книга под названием "Наследие 2", в которой рассказывается про ряд событий, случившихся параллельно повествованию первой книги.

Как и в первой книге, ядро повествования составляет результат беседы с действующими учёными исследующих Генно-Модифицированные Организмы (далее — ГМО). В ходе которых подробно рассказывается, чем опасны ГМО и ГМ-продукты, которые мы употребляем в пищу. При желании, все факты упомянутые в книге можно проверить. Так же приводятся много ссылок на исследования ГМО независимыми учёными и ссылки на результаты внедрения ГМО в различных странах, в частности в Канаде. В которой внедрение ГМ-культур в аграрную промышленность привело к довольно таки негативным результатам.

В книге 3 части. Действия первой происходят в наше время, и она самая интересная в плане научной составляющей т.к. именно в ней приводятся беседы с учёными о вреде/полезности ГМО и другие факты связанные с распространением трансгенных культур. Не упущено и описание схемы внедрения ГМО в повседневную жизнь, основанное на лоббировании интересов различных компаний по производству ГМО. Так же приведены различные факты относительно создания таких гигантов в ГМ-мире, как компания "Monsanto" и "BASF", а так же упоминаются несколько фактов из их биографии. Например, компания "Monsanto" разработала такой хим.продукт как "Агент "Оранж", которым травили вьетконговцев американцы во время войны во Вьетнаме. К слову сказать, на сегодняшний день, на основе этого яда компания производит целую линейку гербицидов, которыми опыляют большинство растений в Америке и других странах. И как следствие, эта дрянь попадает к нам в пищу.

Упоминаются в книги и независимые исследования, которые проводились в разных странах и результаты которых единогласно показывали, что питание ГМ-продуктами чревато и крайне опасно. В частности, упоминает о исследовании французских учёных, которое велось 2 года и завершилось в сентябре 2012 года. Во время исследования было установлено, что ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс.

Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.

Появление опухолей — самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано — в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам.

http://news.rambler.ru/15594446/

Описываемые исследования проводились в режиме секретности, чтобы не нанести ущерб чистоте эксперимента. ГМО — это огромные деньги, и люди, которые продают ГМО делают всё, чтобы эти деньги от них не ушли. Пускаются в ход различные методы влияния как на простых людей, так и на различных политиков и политические организации. Взятки, фиктивные исследования, огромные информационные компании направленные на "обеление" ГМО. Никого и ничто не жалеют ради прибыли.

Во второй и третьей частях книги описываются вероятные последствие повсеместного использования ГМО в жизнедеятельности человека. О вреде, которым может быть нанесён всей планете и жизни на ней, если вовремя не остановиться. Сначала повсеместное рождение уродов либо крайне больных детей, когда рождение здорового ребёнка будет национальным событием. Потом наступление эпохи тотального бесплодия. Как итоге — вымирание человеческой расы и других живых организмов.

Кстати, в книге также описываются действия которые совершают некоторые отдельные представители расы человеческой, чтобы сохранить у себя в руках власть и не утратить привилегии хорошей жизни...

Многие могут сказать, что написанное чушь полнейшая и без ГМО человечество вымрет т.к. ГМ-культуры обладают большим КПД урожайности, но так ли это? Тот же самый Лео Каганов доказывает, что ГМО — это супер и без него человечество обречено на забвение (http://www.razgovor.org/special/article503/). Согласен, написано красиво и даже можно верить и забыть о вреде ГМ-культур, но... Но куда тогда деть результаты различных исследований и периодически появляющуюся информацию в мире о том, что ГМО не так хорошо, как об этом говорит "Monsanto"? К слову сказать, Каганов, как и Политковская, использует довольно интересную манеру доказательства, эмоционально доказывает сначала, что читатель — дурак, а потом на смущенный мозг накидывает правильную, по его мнению, информацию. Очень похоже на НЛП. Но вернёмся у ГМО.

Различные сведения утверждают обратное: ГМО — не панацея. И при решении одной проблемы урожайности, ей на смену приходят две новых. К примеру, путем модификаций учёные обезопасили побеги кукурузы от пожирания их мотыльком, но в то же время, ГМ-модификация привела к тому, что побеги всё же уничтожались, но в этот раз тлёй. Как итог, посевы кукурузы были уничтожены еще в большем количестве, чем до этого уничтожались мотыльком.

Каганов утверждает, что ГМО никак не может воздействовать с организмом человека, а является всего-лишь топливом, которое полностью перерабатывается. В частности, в 2007 году известный австрийский учёный Вернер Миллер рассказал о совсем другой истории (http://www.kislorod-books.ru/journal/obschestvo/stati/zapretit-gmo.html):

Известный австрийский профессор Вернер Мюллер (Werner Muller) в своей лекции «Влияние чужеродных ДНК/РНК на иммунную систему человека при использовании генетически модифицированных растений» от 21 ноября 2007 приводит схему проникновения чужеродных генов из ГМ-корма в клетки разных органов человека. В тонком кишечнике они попадают в Пейеровы бляшки (лимфоидные узелки), затем захватываются макрофагами и проникают в лимфатическую и кровеносную системы, а оттуда в клетки печени, селезёнки, почек.

http://www.kislorod-books.ru/journal/obschestvo/stati/zapretit-gmo.html

И это только один из примеров. Подобных докладов существует сотни и тысячи.

Интересно то, что если в семенах, либо в выращенной продукции будут найдены ГМ-составляющие, семена автоматически становятся собственностью одного из ГМ-концерна т.к. в мире существует право на интеллектуальную собственность. И не важно, что ГМ-составляющая занесена на твои поля паразитным способом, либо естественным природным путём.

В плане заражения почвы и борьбы с сорняками тоже наблюдаются интересные тенденции:

Первые ГМ-сорта растений компании «Монсанто» были созданы таким образом, чтобы не впитывать в себя самое прибыльное и запатентованное этой же компанией средство против сорняков – «Раундап», которым она торгует ещё с 60-х годов прошлого века. Изначально цена на семена занижалась в убыток себестоимости ради привлечения покупателя. Но убытки были недолги – в ГМ-семена встроен ген саморазрушения, так называемые «терминаторные технологии». Он не дает возможности появиться второму поколению семян, и фермер каждый год вынужден покупать семена заново. Как мы уже сказали, полученные растения устойчивы к «Раундапу» – гербициду этой же компании, который призван уничтожать сорняки. Но на практике сорняки быстро приобретают устойчивость к данному гербициду, и чтобы справиться с новыми сорняками, фермер вынужден ежегодно увеличивать объёмы закупаемого «Раундапа».
Где же обещанное снижение применения пестицидов, которое обещали нам создатели ГМ-культур?

Исследования Северо-Западного научного центра экологической политики США доказали, что создание устойчивых к гербицидам сортов ГМ-растений только увеличивает расходы химикатов и обостряет проблему химического загрязнения окружающей среды.

Китайские исследования показали, что использование пестицидов на полях с ГМ-хлопчатником не уменьшилось, но напротив, резко возросло из-за появления вторичных вредителей, к которым эта культура не устойчива.

В Аргентине, которая активно выращивает ГМ-культуры, устойчивые к гербицидам, использование «Раундапа» по сравнению с 1992 годом возросло в 70 раз, с 1 миллиона тонн до 70 миллионов тонн за сезон!

Обстоятельный анализ данных статистики, опубликованных госорганами США, показывает, что с внедрением ГМ-культур употребление пестицидов в мировом агропроизводстве значительно увеличилось. Из-за чего в продуктах накапливаются серьёзные количества химических токсикантов. Кроме того, обилие пестицидов вызывает существенные изменения в генетической структуре живых организмов аграрных биоценозов. Выражаясь проще, живущие в почве и на злаках бактерии и микроорганизмы мутируют.

http://ru-an.info/news_content.php?id=412

Вот так вот. Тема довольно интересная. Интересующиеся могут копнуть интернет и почитать различные доклады на тему ГМО и его внедрения.

Если перейти по ссылке, которая приводилась в начале записи, то можно увидеть различные упоминание о исследованиях и их результатах, а так же о причинах, почему эти исследования проводились в режиме секретности. При желании все эти материалы можно найти в интернете.

Ну и в завершение небольшой ролик о... о человеке, как о понятии планетарного масштаба:

 Видео в номер: 


Как-то так... Берегите себя.

 По теме: 

http://www.kislorod-books.ru/journal/obschestvo/stati/zapretit-gmo.html
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/10451646/
http://ru-an.info/news_content.php?id=412
http://ru-an.info/news_content.php?id=443
http://fanisovich.livejournal.com/227276.html
http://rus.ruvr.ru/2010/04/16/6511025.html — Исследования ГМО
http://rus.ruvr.ru/2012_07_02/79980768/
http://rus.ruvr.ru/2012_09_21/Francuzskie-uchenie-dokazali-GMO-strashnij-jad/
http://news.rambler.ru/15594446/
http://www.russian.rfi.fr/node/89922

http://m.news.mail.ru/economics/11925769/ — касательно ВТО
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рактопамин — касательно действий США
Tags: books, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments