DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Mood:
  • Music:

Новый Губернатор...

Пару дней произошло событие, которое обратило на себя взоры многих якутян. Это событие — назначение Ильковского Константина Константиновича врио губернатора Забайкальского Края. В своё время ИКК зарекомендовал себя как грамотный и отзывчивый руководитель на посту генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго», которому были не чужды проблемы простого работника. За время своей работы в компании он смог кардинально изменить положение дел в Якутскэнерго в лучшую сторону.

Есть много моментов связанных с его работой, которые «рвут шаблоны» образа руководителей на высоких постах. К примеру, во время работы Ильковского в ОАО АК «Якутскэнерго», значительную субсидию на покупку квартиры в новом строящемся доме могла получить даже уборщица. И получала. Это факт.

Работник, при необходимости, мог урегулировать ряд вопросов непосредственно с генеральным директором. Другими словами, он не закрывался от своих подчинённых всеми возможными способами, как делают это over 99% руководителей, а был всегда открыт к диалогу. Он вернул престиж компании и при нём компания удостоилась звания "Флагман Дальневосточной Энергетики".

Считаю, что для Забайкальского края это большой плюс, что такой человек как Ильковский стал у «руля» региона.

...И. о. губернатора Забайкальского края назначен депутат-„эсер“ Константин Ильковский. Новый временный глава региона уже объявил, что готовится выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в сентябре выборах губернатора. В „Единой России“ и „Справедливой России“, членом которой новый врио, правда, не является, рассматривают возможность поддержать его кандидатуру на выборах. Аналитики уверены, что Ильковский не встретит проблем при избрании.

Владимир Путин назначил в четверг временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края депутата Госдумы от партии „Справедливая Россия“ Константина Ильковского. Объявление о кадровом решении Кремля было сделано за день до истечения полномочий действующего губернатора края Равиля Гениатулина, руководившего Читинской областью с 1996 года, а после объединения в 2008 году этого региона с Бурятским автономным округом, возглавившего объединенный Забайкальский край.

В тот же день Путин провел рабочую встречу с Ильковским. О чем беседовали глава государства и его новый назначенец, пресс-служба Кремля не сообщает. Пресс-секретарь главы государства Дмитрия Песков заявил РИА „Новости“, что, принимая это кадровое решение, Путин руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, а его „деловыми и личными качествами“, а также опытом работы в регионе.

Ильковский был избран в декабре минувшего года депутатом Госдумы от Забайкальского края по спискам „Справедливой России“, но не является членом партии. Депутат-новичок сразу же вошел в состав комитета по энергетике — с этой отраслью была связана практически вся его профессиональная карьера...


Новость полностью: Газета.ру

Tags: ©, города, обо всем или мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments