DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Как мы на телевидение ходили» или «Школа ЖЖ была и в Якутске!»...

В начале марта мне позвонил tolstyakov и безапиляционно спросил: ты на «Школу ЖЖ» идёшь? Ну что тут я мог ответить? Кончено иду.

Весенним солнечным днём 13 марта после работы я отправился в «Бизнес-Инкубатор» Якутска на встречу с директором школы всея ЖЖ Дашечкой, которая приехала прочитать лекцию для блоггеров в рамках программы развития регионов Livejournal.com

Дашечка и блоггер
На фото daryadarya и посол ЖЖ в Якутии tolstyakov

Даша рассказала о ЖЖ, о политике ЖЖ и о многом что связанно с ЖЖ. Была вводная лекция по ведения блогов, а потом можно было задать любые вопросы на интересующие темы. Причём общение получилось настолько непринуждённым, что мы как-то вот просто не заметили, что на улице уже почти полночь.

Урок Школы ЖЖ в Якутске в этот вечер посетили журналисты местных масс-медиа, пара частных предпринимателей, которые хотели бы развить присутствие своего бизнеса и в интернете, плюс просто начинающие блоггеры, которые позанют мир богов сугубо для себя ради интереса.

Был на встрече и shandi1, в миру известный как Сервиновский Владимир. Очень интересный человек. После Якутска Владимир собирался посетить Магадан. Попутно планировал заехать в Оймякон, где мы с ним и встретились еще раз.

Кстати, чуть не забыл :) daryadarya говорит, что это уже дежурная шутка на Школах ЖЖ, но всё же... На каждой Школе ЖЖ daryadarya спрашивает у пришедших, кто такой по их мнению блоггер? Как он видится каждому? И каждый раз кто-то встаёт с места и говорит примерно те же слова, что и tolstyakov: «Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 28 лет и я... — блоггер». :)

Когда уже все расходились, ко мне подошел tolstyakov и предложил принять участие в съёмках передачи на местном телевидении. Одна из тем передачи как раз касалась блоггеров и развития блогосферы как социального феномена. Я согласился. Правда он потом сказал, что съёмки будут проходить в прямом эфире и в 7 часов утра... Но отказываться уже было поздно :)))

 Музыка в номер: 


Блоггер и Дашечка на НВК
На фото tolstyakov, daryadarya и ведущий из телевизора одного местного телеканала

DSC_9414 copy
На фото darkheavy и директриса всея Школа ЖЖ daryadarya

P.S> Кстати, мне вчера дали домой на тест внешнюю звуковую карту m-audio Fast Track Ultra USB/Midi. И музыка в номер — это пробная запись моего брынчания на моей же гитаре Burny Super Grade. Вроде не плохо звучит, правда? ;)

Гитара без эффектов и записана в формате "как есть" ;)

 Update:  Забыл сказать, что из-за меня один из сотрудников компании опоздал на работу. Сюжет показывали утром, когда он собирался на работу. Увидев меня на экране и став перед выбором: "остаться дома и посмотреть или пойти на работу" — он выбрал первый вариант. :)))
Tags: live, photo(фото), города, кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments