DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Баннер для годового собрания акционеров...

На работе дурдом начался. Все поуходили в отпуска, что сказывается на времени личном. Получилось так, что Ваня, который у нас обычно занимается дизайном, сайтом и ВКС, ушел в отпуск. Кто его может заменить? Правильно — я. Кроме того, у нас в отделе тоже ушел человек, которого заменяю тоже я. Вот так и получается, что работаю я теперь за троих. :)

Ну и как это обычно бывает, что стоит кому-то свалить в отпуск, как работы тут же прибавляется т.к. кому-то что-то постоянно нужно. Так и тут. Звонит сегодня одна сотрудница, у слову сказать, замначальница и вот, блеад, срочно им вдруг приспичило разместить на сайте информацию. Ну вот прям возьми высри и полож. Ну ладно бы там просто разместить, так нет, надо именно, чтобы на главной странице и с баннером.

Сначала она позвонила и сказала, что надо разместить инфу, и архив скинула. Ну я и разместил сразу архивом. Она перезвонила и сказал, что я сделал не так, и что Ваня всегда делал так как надо. Я не навязчиво спросил, читала ли, сударыня, регламент размещения информации? Нет. Потом говорю, что Ваня в отпуске и как он там размещал никто не знает и что именно для этих целей мы создали регламент, чтобы люди сразу писали нам всю нужную информацию. С чем она согласилась, что, да, так правильно.

Тем не менее я всё же выслушал её и уже сделал как она просила, т.к. она прохавала, что если не объяснить мне что именно ей надо, то я просто выполню дословно то, что она сказала. Попросила баннер сделать, на что я сказал, что баннер быстро не получится т.к. работаю за троих. Она сначала согласилась. Но...

Но буквально через 5 минут перезвонила и сказал, что её начальница просто требует разместить баннер в кратчайшие сроки. И что они будут служебку писать о срочности работ. Подождала впечатлений... Я же, в свою очередь, подождал, пока у неё сердце перестанет биться учащенно, и ответил, что они могут писать всё что захотят — лично для меня значения нет. Объяснил, что работаю за троих и попросил передать начальнице, что я если они хотят баннер, то пусть тогда скажут какое из n-ного количества важных дел мне надо отложить, чтобы удовлетворить их просьбу. Заткнулась сразу. Пыталась, правда, что-то говорить про долг и что программисты им что-то должны, на что быстро получила ответ о том, что графика и дизайн являются не профильными навыками для Отдела Информационных Технологий и что все эти навыки мы с Ваней получали независимо от работы, сугубо из личного интереса к искусству, так сказать :) Девушка долго удивлялась, что неужели таких людей как мы с Ваней всего двое в конторе? Но получив ответ, что «да», стала удивляться молча. Правда снова сказала про долг. Про служебку. Я сказал, что так как навыки не профильные, то ДИТ может эту служебку перенаправить на дизайн-студию, что повлечёт за собой а) денежные затраты; б) баннер будут делать в течении 1-2 месяцев согласно ТЗ (а ведь на составление ТЗ тоже время надо ;). Думаю, что в этот момент она находясь в трезвом состоянии всё-равно протрезвела ;)

В общем, ссылку на сайте добавили, и, мало того, сделали баннер. Почему решили всё же сделать? Что-то намутили с кодировками сайта и чтобы не подбирать эту самую кодировку 2 часа, быстро соорудили баннер:

god-sobranie

Позвонили потом этой тётке, сказали, что баннер готов и размещён. Когда она сказала «спасибо» мы тут же попросили передать её начальнице, что с неё тортик ;)
Tags: design, кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments