DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Как мы сломали стойку с флагами компании...

Да. Ну вот как-то так. По-любому во всём виновата хлебодать, а я подтвердил статус маленького бунтаря ;) И это мне нравится!

Но пусть всё будет по порядку...

У нас в компании есть актовый зал. Ну есть, и вроде, хрен с ним, но повадились мы проводить в нём занятия по английскому языку. Наняли преподавателя, получили устное разрешение от и.о. начальника отдела кадров, и приступили к занятия. Всё было тихо-мирно до недавних пор...

Понятно дело, что в актовом зале мы не одни, и что там проходят другие мероприятия. Кондиционера нормального сейчас в актовом зале нет и некоторые открывают окна, чтобы проветрить помещение. И не всегда нормально их закрывают, как оказалось.

Позавчера у нашей группы проходило занятие. Мы уже собирались и проводили проверку окон, когда во время сильного порыва ветра внезапно открылось одно из окон и этим же порывам ветра повалило на пол стойку с флагами. Надо упомянуть, что флаги довольно большие, словно два паруса, поэту сильному порыву ветра не составило труда сбить всю конструкцию. Мало того, флагштоки составные и при падении они сломались именно в месте соединения.

Ну что тут делать? Флаг упал, флагшток сломался, сделать особо ничего нельзя. Прикинув, что с утра в актовом зале никого не будет, мы просто поставили флаги в угол и реши с утра поговорить с завхозом. Закрыли кабинет, а ключ... Ключ забыли сдать по запаре. То, что ключ не лежит на месте мы, правда, узнали только утром...

Я ехал в автобусе, когда мне позвонила ██████ и спросила про ключ. И тут, как было написано в Евангелии от Митьков, очко моё свело на минус, я почувствовал, что видимо что-то случилось, видимо что-то произошло. Приехав на работу я понял и увидел то, что меня беспокоило — в компании была паника.

Утром уборщица решила убрать актовый зал. Пошла за ключом, которого не было на месте. Доложила об этом своей начальнице. Та начала возмущаться. Нашли ключ. Открыли, а там... в уголке стоит переломанный напополам флаг. Начальница взвыла, не разобравшись в ситуации сразу побежала спасать свою жопу к и.о. зам. генерального по персонала, которая в свою очередь включила начальника и понеслось. Facepalm.jpg

Я не успел снять куртку, как мне снова позвонили. Не буду пересказывать дословно, но сказано было что-то в роде, что я попал и за флаг меня порвут. Ну порвут, ну и хуй с ним. Не в первой. В общем, я взял клей ПВА и пошел искать этот флаг. Флаг нашелся в подсобке у работников, которые его уже успели склеить и усилить конструкцию шурупом — другими словами, починить флаг и довести его до первоначального состояния. Причём времени прошло минут 10 от начала рабочего дня.

В тот момент, когда я был у рабочих, прибежала комендант и начала орать, что мы испортили и что мы будем отвечать. «Да не вопрос! Кому отвечать? Показывайте!» — ответил я. Хотя в глазах коменданта и возникло удивление и непонимание как это они согласились за всё ответить, она всё же продолжила свою линию. И это было только начало...

Потом мне позвонила и.о. зам. генерального и начала меня отчитывать...

— ...Почему люди, которые получают меньше тебя должны отвечать за причинённый тобой вред имуществу?!
— Откуда вы знаете кто сколько получает?
— Ты мне еще будешь такие вопросы задавать?! (и кинула трубку)

Добавить «Да пошла ты нахуй!» я не успел. И ну забил на это дело. Не понимаю людей, которые думают, что если занимают высокую должность, то они выше всех.

Потом я узнал, что это и.о. пообещал другому работнику, что построит меня. Кроме того, она дала указание своим подчинённым сделать приказ который определяет круг лиц, которым разрешено брать ключи от актового зала на вахте. Бред. Мало того, она нажаловалась начальнику СБ, который дал распоряжение не пускать никого в актовый зал.

Если подвести итог, то получается, что проблема, на самом деле, выеденного яйца не стоит. Флагшток починили через минут 10 после начала трудового дня, но вони при этом подняли на недели вперёд. По факту, нарушений с нашей стороны не было т.к. ключ мы сдали до начала дня. Флаг упал не специально, а из-за порыва ветра. Тем не менее... ;)

Ждём теперь выхода зам. генерального. Будет разговор.
Tags: кабинет 102, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments