DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Изменения в Федеральном Законе №115 «О правовом положении иностанных граждан в Российской Федерации»

На днях прочитал пост от pchelka_zz: http://pchelka-zz.livejournal.com/188241.html . В котором она ссылается на вступление в силу закона от 30 декабря 2012 г. N 320-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Мне как Хохлу живущему в Якутии тема эта очень интересна.

Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом предоставляется право работодателям и заказчикам работ (услуг) привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу.


http://президент.рф/acts/17280

Сам текст закона №115 выглядит следующим образом:

Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях

4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

РВП получается в течение месяца. Это без учета времени подачи документов. Понятное дело, что за это время кушать хочется. Тогда остаётся получить разрешение на работу. Причём, работодателю необязательно иметь разрешение на привлечение иностранцев на работу.

Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

И в качестве итога можно с уверенностью сказать, что жить стало легче, жить стало веселее! Потому, что получение Разрешения на Работу — это тот еще ад, скажу я вам...
Tags: фмс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments