DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Пара слов о Забайкальском крае...

Работал у нас в Якутии один человек. Долго работал. Родился и вырос в Республике. Мне даже лично с ним удалось поработать. И за всё время, что я его знаю, не могу вспомнить никакого негатива про него. Да и никто не может. Человек грамотный, отзывчивый, честный. У многих возникнет вопрос «А при чём тут Забайкалье?». Да всё при том, дело в том, что теперь этот человек возглавляет Забайкальский край — губернатор он там.

Утро моё начинается с беглого просмотра прессы. И сегодня я наткнулся на заметку в «Комсомольской правде», которая хоть и написана про Кобзона, но привлекла внимание следующим:

И еще одна "необыченка" поджидала нас в воздухе.
— С нами летит и. о. губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, — сказал нам Кобзон, когда мы заглянули к нему в бизнес-класс. — Только я его почему-то здесь не вижу. Может, он в эконом-классе? О, точно! Вон он спит!
И. о. губернатора — в джинсах и футболке — так там и проспал всю дорогу.
— А почему в эконом-классе-то? — спросил я у Ильковского после пробуждения. — Главы всех остальных российских регионов почивают исключительно в классе-бизнес.
— Привычка, — ответил и.о. — Если есть билеты сюда, то зачем идти туда?
Логично...

ИККМогу себе представить выражения лиц читинцев, которые летели тем же рейсом. )))

Пару месяцев назад я где-то в интернете наткнулся на заметку о том, как Ильковский ездил по Чите на маршрутках. Люди были в шоке, когда в маршрутку заходил губернатор и вместе с ними ехал в одном автобусе по своим делам. Многие сейчас, конечно, слюной будут брызгать, но я скажу так, — ИКК обычный нормальный человек. Он когда в Якутии занимал не последний пост тоже не всегда на служебной машине ездил. У него нет этих барских заморочек, как у большинства чиновников. И если ты обратился к нему и помочь в его силах, то он обязательно поможет. Такой он человек.

И, кстати, я не единственный, кто читает заметки об Ильковском в интернетах. Многие якутяне это делают, потому, что болеют за него, даже с учётом того, что он работает сейчас в другом регионе. Многие не то что верят, многие якутяне уверены, что ИКК сможет поставить регион на ноги и вывести его на качественно новый уровень.

Если говорить о последних инициативах губернатора (ilkovski_kostya), то последней на текущий момент было предложение заксобранию разрешить губернатору увольнять членов правительства.

P.S> Интересно было бы послушать комментарий Маздая и еже с ним ;)

 Update:  Вот еще новость в догонку: Константин Ильковский приблизил новоселье для многодетной семьи
Tags: обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments