DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Война миров Z», «Тихоокеанский рубеж» : [World War Z (2013); Pacific Rim (2013)]

...Что-то в эти выходные тело захотело пройтись по городу прямо с утра и ни куда нибудь, а в настоящий кинотеатр. Причина? Захотелось посмотреть фильм с Бредом Питтом афиша которого уже более 6 месяцев висит на сайте моего любимого кинотеатра в Якутске.

И да, если спойлерну, то это не со злого умысла, просто случайность. Прошу учесть.

World War ZТак вот, фильм из-за которого я ломанулся в кинотеатр рано утром был «Мировая Война Зэд». Фильм про зомби. Банально? Пожалуй. Основная проблема фильма в том, что вдруг не с того ни с сего люди начинают превращаться в зомби. Как с этим бороться — никто не знает.

Главный герой просыпается утром и собирается ехать на работу, в дороге он вместе с семьёй попадает в пробку. Вроде бы всё обыденно, но в небе почему-то очень много вертолётов. Ничего не понимающий Бред Питт (это он играет главного героя) начинает испытывать чувство тревоги. Да и не испытывать ли его, когда вдруг несколько машин в пробке начинают взрываться, а из место предполагаемого дорожного затора вдруг начинают бежать люди с криками и воплями...

Интересно то, что фильм динамичный с начала и до конца. Нет такого, чтобы 80% фильма была тягомотина, а потом, оп, и титры уже пошли. Нет, тут всё по-взрослому — с первых минут постоянно что-то происходит. Да, моментов банальных и изъезженных много, но фильм держит внимание, этого не отнять.

Было неожиданно, когда главный героя прилетает в штаб группировки, которая ищет вакцину и ему говорят, что вот тебе вирусолог и вы с ним и с группой спецназа полетите вместе в предполагаемое первое место появления вируса. Да вот только когда они прилетают в заданную точку и выходят на ВПП на них нападают эти самые зомби. Ну они все быстро такие обратно в самолёт побежали и всё хорошо, но вирусолог когда начинает бежать вдруг спотыкается, падает и случайно всаживает сам себе пулю в висок...

...а дальше идите смотреть фильм ;)


Pacific RimПосле просмотра «Войны» вышел из зала и смотрю, что до сеанса «Тихоокеанского Рубежа» осталось минут 30 и билеты еще есть в кассах. А почему бы и нет? — подумал я. И купил билет на сеанс. Не пожалел. Кино линейное, но жутко красивое.

Если кратко, то в один прекрасный день из пучины морской вылез Дядька Черномор монстр. И нанёс увечья одному из городов. Город обиделся и напустил на монстра людей. Бились они 1 день и пару минут, но сдюжили монстра. Да вот незадача, буквально через месяц вылез еще один и всё началось с начала.

...и построили люди боевых огромных человекоподобных роботов, чтобы бить монстров силой робобогатырской. И наносили оскорбления монстрам одно за одним. Осерчали монстры и выписали люлей человечеству и вообще!

Ну как-то так.

Я вам как человек не гнушавшийся аниме хочу заметить, не знаю почему, но у меня стойкое ощущение, что сюжет был хоть и доработан американцами, но первоисточник по-любому где-то в Японии взяли. История, очень похожа на «Евангелион», if you know what I mean. Тоже монстры, тоже роботы, появляющиеся из похожих пандусов. И битвы кибер-руками в гипер-боксинге. Кроме того, есть обязательная для японской мультипликации манера обращаться к детским воспоминаниям одного из героев, где он, внимание, теряет всю семью. Второй главный героя тоже не без ущербности — у него во время крайнего боевого задания монстры отобедали братом. Но это так, лирика.

Фильм понравился картинкой. Она цепляет и не даёт оторваться. Качественно. Сценарий не без косяков, но простительно для такого кино.

Ах да, ну и вопрос, мне совершенно не понятно было, почему огромные роботы дубасят всех кулаками, если у них, как оказалось, были с собой мега-мечи и мега-ножи, которыми они могли спокойно разрубить небоскрёб и намазать его на бутерброд при желании? Вот так вот.

Приятного просмотра ;)

Резюмирую: день был проведён не зря.
Tags: films
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments