DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

«Призрачный патруль», «Штурм белого дома» : [R.I.P.D. (2013); White House Down (2013)]

На этой неделе как-то с погодой было не очень и я решил повторить забег по кинотеатрам, совершенный на прошлой неделе и снова пойти на два фильма. На этот раз в кино показывали: «Призрачный патруль» с Джефом Бриджесом и «Штурм белого дома» с Ченнингом Татумом.

Призрачный патрульСкажу честно, что единственная причина почему я пошел на этот фильм, было слово «комедия» в аннотации к фильму. На фоне сверхсерьёзных фильмов этой недели, только «Призрачный патруль» притягивал своей несерьёзностью. Даже при условии, что там снимался Райан Рейнолдс, который хорошей игрой никогда не отличался (это субъективное мнение, мои маленькие читатели).

Так вот, идея фильма состояла в том, что в один прекрасный день в Бостоне, полицейского, который к успеху шел, убивают во время спецоперции. В него пускают очередь в упор и... время остановилось. Он встал, покрутил головой, посмотрел на красоту замедленного действия и тут же был втянут в огромную воронку среди облаков, в которой его уже ждали. Ждала его там женщина, которая сказала, что будет теперь он работать на R.I.P.D. или Департамент «Покойся с миром». И дала ему пистолет. И напарника. Теперь у бывшего земного копа новая карьера копа внеземного. Но работа, как это не странно, имеет место на Земле и в том же Бостоне, где его убили. И ловить теперь надо не наркоманов, а души умерших, которые по тем или иным причинам смогли избежать затяжения в «воронку мироздания». И как это не странно, но одно из новых расследований имеет прямое отношение к его старому напарнику, его жене и последнему рейду на котором он был при жизни...

Юмор в фильме выше среднего. Не пошлый, как это принято в современном мире. Просто юмор, который понятен всем. И детям, в том числе. Позабавил вид главных героев и то, как их видят мёртвые души и как их видят живые люди. Эту тему сценаристы и дизайнеры обыграли очень хорошо.

Ну и Джеф Бриджес, конечно же, просто не подражаем. 70%, если не больше, вытягивает его актёрское мастерство. Old School всегда Old School.

Фильм. Фильм интересен 1 раз. Второй раз можно сходить только с кем-то.


Штурм белого ДомаПлан по просмотрен был составлен заранее и поэтому я выкупил билеты сразу на два фильма и не размышлял, как в прошлый раз, что делать после просмотра первой картины.

Второй фильм повествовал о жизни бывшего военного принимавшего участие в военной компании США в Афганистане. Дядька ушел на войну, чтобы избежать семейного быта, но долго повоевать ему не пришлось т.к. буквально через пару лет после того, как он первый раз ступил на афганскую землю, президент США принял решение уводить войска из страны. Пришлось ехать домой. Правда в одном из последних боестолкновений наш главный герой спасает случайно сына спикера парламента. Спикер благодарен и устраивает Джона (главный герой, он же Ченнинг Татум) к себе на работу в личную охрану. Джон рад, но всё же хочет куда в посолиднее структуру и добивается собеседования в секретную службу президента США. И... не проходит собеседования, на котором ему прямым текстом говорят «Ты туп как олень, парень». Джон расстраивается и идёт вместе с дочерью на экскурсию по Белому Дому... И тут «трах, бах, бум!» — Белый Дом захватывают непонятные личности, но явно враги государства.

В очередной раз США под угрозой ядерного терроризма и прочих антидемократических угроз. Но в очередной раз появляется патриот, который спасает себя, дочь, страну и президента! С президентом, кстати, они сражаются бок о бок простив супостатов и крошат их в капусту. В роли президента Джейми Фокс.

По моему мнению единственная сцена, которую хорошо сыграл Джейми Фокс, это сцена, где он идёт к врагам нации с поднятыми руками. У негров вообще фигура «подойди медленно и с поднятыми руками» очень оттренирована с детства, если вообще не передаётся с молоком матери. В остальном — facepalm.jpg. Да и если на гопника одеть очки о костюм, он всё равно останется гопником, но никак не станет Президентом США.

Заместитель начальника Секретной Службы — неуверенная в себе женщина, которая жутко эмоциональна и постоянно находится в возбуждённом состоянии. Единственна эмоция на её лице: «Да не может быть!».

Я не буду перечислять все банальные сцены. Но их там огромное количество и такое, что спать хотелось не единожды. Благо были спички под рукой, что спасло мои веки от слипания. Если бы Станиславский внезапно воскрес, чтобы посмотреть этот фильм, он бы еще на первых титрах умер в страшных мучениях.

Если отодвинуться от сюжета и попробовать нащупать междустрочное содержание сценария, видится следующая картина:
1) Президент США — лапочка. И никогда не желал никому в мире зла. Всё, что происходит, в частности вводу войск в какую-то страну, это всё происки огромных оружейных корпораций, который подкупают политиков и требуют больше крови и расширения рынков сбыта своей продукции.
2) В Америке всегда за мир. Всё, что они делают — делают ради народа.
3) Настоящий патриот всегда прав.
4) Настоящий патриот может воевать лучше любой армии в одиночку.
5) Фильм заряжен на патриотизм и всеобожание Американской Мечты.

Рецензия: первый фильм смотреть можно. Второй фильм опасен для психики.

Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments