DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

«Росомаха: Бессмертный» : [Wolwerine (2013)]

РосомахаКак-то мы независимо синхронно ходим со Слоном в кино на одни и те же фильмы живя в разных городах, он в Москве, а я в Якутске.

Вот и тут прочитал, что он сходил на «Росомаху» в эту субботу. Но не суть.

В общем, сижу я себе такой никого не трогаю, когда мне позвонила 2002_77 и говорит так сквозь радиотракт мобильного телефона: «А не хочешь ли сходить на выходных в кино?». Я прикинул свою занятость, отменил пару встреч и отвечаю ей сквозь тот же радиотракт: «Я не против, а что за кино?».

Сходить мы решили на «Росомаху». Сразу оговорюсь, что она шла в кино со своими, а меня решили просто пригласить из вежливости. Почему решил пойти на этот фильм? Мне нравятся всякие сказки с элементами фантастики. Ребёнок я еще в душе просто ;)

В общем, суть фильма в том, что жил был на свете один инвалид (ну, а как еще в РФ будут мутантов называть? Инвалидами. Вон сколько после чернобыли мутантов было. Но в медкнижках писали — инвалид) и жил не один и не два года, а хренпойми сколько потому, что те, кто помнят его рождение давным давно умерли. Жил он не тужил, пока не встретил одного япошку, которого спас от взрыва газового примуса в Хиросиме. И всё бы ничего, но через много лет япошка призвал к себе инвалида якобы попрощаться. И молвил ему даже человеческим голосом т.е. на английском: «Логан, ты живёшь много лет и не надоели ли тебе? Я могу подарить тебе смерть и покой!». Инвалид хоть и был инвалидом, но был не дурак и поэтому отказался не дав себя порезать на органы. И япошка сдох...

И вроде бы уже самолёт стоит на ВПП и готов лететь в Америку, да вот незадача, на дочь япошки нападают якудза и инвалиду приходится чуть задержаться в Токио, ведь лететь домой он хочет, да вот только билет на самолёт у дочке япошки в кармане. Приходится её спасать. Да и во время спасаний этих инвалид вдруг замечает, что не инвалид он больше, а вполне смертный товарищ.

И весь фильм наш доблестный герой кого-то мутузит и спасет. Не забываю про философский подтекст всей своей жизни и путь самурая.

Фильм нудноватый, если честно. 2 часа кто-то за кем-то постоянно бегает и разговоры разговаривает. Вместо того, чтобы тупо вломить кому-то в чан, герои стоят и стихи читают перед каждым действием. Ну и всякие демарши устраивают, типа вместо того, чтобы подобраться к объекту тихо и незаметно, они всегда идут в лобовую атаку.

Ах да, приятной неожиданностью было появление в картине Светланы Ходченковой в одной из главных ролей. Как русская актриса смогла попасть в голлидский фильм — загадка. Но всё же... «Метро» — не фильм-катастрофа, а фильм-говно

Рецензия: фильм вытягивает только образ Хью Джекмана и его росомахи, да и то за счёт предыдущих серий. Фанатам поравится.
Tags: films
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments