DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Два события или «М» — значит Мизулина, ой, нет, «М» — Мудаки...

Начну с первого события о котором вчера не написал только ленивый — избиение полицейского ванильным кастетом неким законопослушным гражданином Магой возле одного из рынков Москвы.

Предыстория такова, что некто с дагестанской фамилией решил познакомиться с девушкой пятнадцати лет на улице, но чтобы не ошибиться в своей любви, он решил её сразу раздеть и посмотреть везде — на всю жизнь же влюбляться собрался. Девочка не привыкшая к подобному с собой обращению обратилась в полицию.

Господа полицейские свою работу знают и тут же выехали устанавливать и брать по рученьки белые подозреваемого субъекта. Поехали втроём. В гетто.



Как видите, одному из стражей порядка досталось по голове кастетом да так, что он теперь лежит на операционном столе и ему вживляют металлическую пластину.

Видео снял кто-то из очевидцев и выложил в интернет. Люди начали возмущаться. Даже molonlabe высказался о ситуации в посте «Инструкция для коллег», и я считаю, правильно высказался.

Во всяком случае шум в «СМИ» возымел эффект и на рынках всё-таки в коем веке правоохранительные органы провели зачистки совместно с ФМС.

На московских рынках начали проверку после избиения полицейского

Мало того, ГУ МВД совместно с Маркиным и СК провели внеочередную проверку личного состава на предмет служебного соответствия.

Полиция «чистится» после драки на рынке

Главным следственным управлением СКР по Москве по факту случившегося было возбуждено уголовное дело N805414 по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). В рамках этого дела по горячим следам задержали Халимат Расулову, которая приходится двоюродной сестрой подозреваемому в изнасиловании Магомедову. «Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции»,— сообщил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин. В ближайшее время следствие намеревается обратиться в суд с ходатайством об аресте задержанной.

А вот тут как бы намёк на то, что господа полицейские получают не совсем «белую» зарплату. Из-за этого шапку уже сняли с кое кого. Кроме того было задержано 300 человек, которые проходят проверку по подозрению в причастности к совершению правонарушений. И это только один рынок Москвы.

Очевидно, наказаны будут и сотрудники полиции. На видеосъемке, имеющейся в распоряжении следствия, видно, что полицейские ведут себя не адекватно происходящему и не пытаются пресечь противоправные действия граждан даже во время нападения на своего коллегу. По не выясненным пока причинам, полицейские не применили спецсредства и не задержали нападавшего даже после того, как стало ясно, что оперативник Кудряшов получил очень тяжелое повреждение.

Второе событие относится к нашим любимым интернетам, а именно: В Госдуме решили блокировать сайты за нецензурную брань.

И тут у меня возникает вопрос куда смотрит эта ГосДура? У них под носом почти убивают людей, причём эти люди являются представителями власти, а они, эти госдеятели, смотрят в сторону интернета. Ребят, вам заняться нечем больше кроме интернета?

В Комитете ГД по делам, семьи, женщин и детей готовится законопроект, предлагающий распространить запреты, введенные для интернет-сми, и на социальные сети. В качестве одной из самых эффективных мер борьбы с матом в интернет-пространстве обсуждается предложение блокировать сайты пользователей, злоупотребляющих «тяжелой» лексикой. Чтобы дети, для которых Интернет заменяет реальную жизнь, не учились там плохому.

Но вроде еще у кого-то из причастных к русскому языку всё же что-то осталось в голове ибо:

Родившаяся в думских стенах идея сделать интернет-пространство «экологически» и «гигиенически» чистым с помощью очередного хирургического вмешательства вызвала большие сомнения не только в интернет —сообществе. Выступая вчера на «круглом столе», посвященном проблеме освобождения Интернета от нецензурной лексики, заведующий отделением экспериментальной лексикографии Института русского языка имени В.В.Виноградова Анатолий Баранов заметил, что поддерживал подобный запрет для СМИ. Поскольку люди, которые «не знают бранных слов и знать не хотят», должны быть защищены от брани. Но сети — это уже «приватные коммуникации». Туда просто так не попадешь, нужно предпринять какие-то действия. То есть просто так «залезть в окно» не получится, требуется «лестница». Значит, делает вывод Баранов, дети учатся нецензурным словам не в Интернете, а во дворе, в школе, в семье. И дискуссию надо начинать именно там.

Член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров также считает, что увлекаться блокированием не стоит, ведь подобная мера может затронуть и «вполне добропорядочные сайты». А бороться с матом в сети с помощью блокирования, это примерно тоже самое, что с насекомыми бороться ядерным оружием — «наверное, они умрут, но вместе с ними умрет много чего».

Вот такая вот Мизулинщина на дворе Рассейском. Вместо того, чтобы повышать уровень образования и взращивать культуру в головах не только детей но и родителей, ГосДура решила всё просто запретить.

Ну и чтобы два раза не вставать, упомяну, что СК РФ возбудил уголовное дело о клевете на депутатов Госдумы.. Хотя я состава клеветы не вижу в том, что в человеке признали ТП и просто ей об этом сообщили.

 Update:  Уважаемые Собянин, Медведев, Путин, если вы хотите побеждать на выборах, то вам стоит не Навального бояться, а всяких Мудков на букву М, ведь именно они гадят вам в карму. Спасибо.

 Update 2:  Почитал инфу про Мизулину. Сразу вопрос: как человек, который не может отличить мышку от клавиатуры может предлагать регулировать интернет?
Tags: долбоебизмы, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments