DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

ДТП в Якутске. Со смертельным исходом...

Вчера вечером ко мне подошла Оля и попросила помочь ей выбрать телефон домашний. Прошлись по основным магазинам Якутска и когда уже подходили к остановке возле УФСБ по РС(Я), я боковым зрением замечаю, что некий объект явно странно движется. Повернув голову я увидел, как Субару Импреза (госномер аа500м) потеряв управление на скользкой дороге пытается выйти из заноса. Дорога пустая, только одинокий автобус начал движение от остановки...

Водитель всё же на справился с управлением и машина вылетела на встречную полосу движения и врезалась боком в только начавший движение автобус.

Фото0165 copy

Сейчас многие скажут, что вот он вместо того, чтобы позвать кого-то на помощь сразу начал снимать на телефон происходящее! Нет. Первым делом как раз был звонок в экстренные службы. Я звонил в полицию, Оля звонила в «03». Но дозвонился в итоге охранник аптеки, что была рядом и который в этот момент курил на улице. Что примечательно, дозвонился он не в полицию и не в скорую, а в МЧС по телефону «01».

Самое интересное, я звонил в «02» и дважды кто-то брал трубку на том конце и тут же клал. Клал не только трубку, но и на то, что кто-то звонит по «02» и что кому-то требуется помощь.

Пожарный расчёт приехал на место происшествия через 1-2 минуты после звонка, благо ПЧ была в двух кварталах от места аварии. Параллельно диспетчер МЧС вызвал скорую и полицию. Первые патрули полиции прибыли на место через минуту после приезда машины МЧС. Тут же они оперативно разогнали толпу. Еще через минуту другая полицейская машина перекрыла улицу с одной стороны. А еще через несколько секунд стало понятно, что улица уже перекрыта с обоих концов. Кроме того, вокруг места аварии выставили оцепления и никого кроме полиции, МЧС и врачей не пускали.

Собралась толпа и многие в ней говорили, что скорая вряд ли приедет быстро, но многие были удивлены, когда увидели подъезжающую белую карету «03» через минут, от силы, пять после приезда МЧС. Причём приехала не ближайшая машина, а именно скорая медицины катастроф, которые специализируются на авариях.

Фото0168 copy

Но, к сожалению, водителя спасти не удалось. Приехавшие медики констатировали смерть. Машина была праворульной и удар пришел как раз на место водителя. В автобусе никто не пострадал. Получены были только ушибы и ссадины. В кратчайшие сроки всем пострадавшим была оказана первая помощь. Благо на место аварии приехала не одна «скорая», они приезжали одна за другой с интервалом в несколько десятков секунд. Всё было сделано максимально оперативно.

Я не водитель и не знаток, но рискну предположить, что превышение скорости всё же было. Еще момент, один из участников движения, который ехал следом за Субару, сказал, что машину начало «нести» еще с площади недалеко от которой всё и произошло.

Фото0167 copy

Фото0166 copy

В подобной ситуации я впервые. И в первые минуты растерялся. Потом уже, анализируя произошедшее, я могу сказать, что допустил ошибку. Когда произошло столкновение и к месту аварии начали подходить люди, видя, что человек в беде они решили ему помочь и начали вручную оттаскивать машину от автобуса с целью посмотреть что с водителем и оказать ему первую помощь. Считаю, что этого делать нельзя было, а надо было отогнать автобус, и тело водителя не тревожить т.к. если у него был повреждён позвоночник любое движение привело бы к резкому ухудшению его состояния. Но что это делать нельзя я сообразил уже поздно — машину оттащили. Единственное что, когда некоторые очевидцы попытались открыть дверь машины с целью вытащить пострадавшего, я запретил им это делать и попросил подождать скорую и спасателей.

Единственное, что было еще предпринято: пара молодых людей вскрыла капот и заглушила двигатель, чтобы минимизировать число нештатных ситуаций на месте ДТП.

Еще один момент. Видимо я моральный урод потому, что когда приблизился к машине и увидел тело, мне было абсолютно нейтрально что там с человеком и жив ли он вообще. Паники и стресса не было, словно это был мой обычный день. В душе ничего не шевельнулось. Ну лежит тело с небольшими пятнами крови. Ну что я тут сделаю?

В то же время, Оля стояла вся бледная и её трусило словно она вышла в бикини купаться в -50°С.

Я довёл Олю до дома и от неё мы зашли на местный портал ykt.ru, где уже висела новость о случившемся и местный контингент оставлял комментарии. Я в очередной раз поразился сколько в местной сети уродов, которые писали какую-то хрень и спорили непонятно из-за чего. Наверное и «чеченский след» приплели, если бы кто-то из админов всё же не отключил комментарии.
Tags: live, обо всем или мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments