DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Пара мгновений от ФМС...

В сентябре прошлого года меня оштрафовали на 2 000P за то, что я поздно подал документы в УФМС по РС(Я):

ФМС. Сдача уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина (ВНЖ)
Снова о ФМС и о том, как они либо не знают законов, либо просто разводят людей на деньги...

Сегодня я снова ходил в ФМС (да, Юля, скоро осень, я ходил в ФМС). И поговорил с инспекторами УФМС о своём прошлогоднем штрафе напрямую. Заодно и попросил растолковать мне Статья 8, пункт 6 ФЗ №115.

 Статья 8, пункт 6 ФЗ №115: 
6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.
(п. 6 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133491


Оказывается, что уведомление о подтверждении проживания я должен подать в УФМС к концу очередного года нахождения на территории Российской Федерации. Т.е. если у меня ВНЖ получено 1 апреля, то документы я должен им принести не позднее 31 марта. То, что там я укажу доход не за весь год — не страшно. Мало того, когда я хотел уже уходить, инспектор обратила моё внимание на то, что справку 2-НДФЛ я не должен теперь отдавать в УФМС вместе с уведомлением о подтверждении проживания на территории РФ. Другими словами проверкой того, сколько я заработал денег будет заниматься само УФМС. Но(!) справку 2-НДФЛ нужно иметь с собой во время сдачи уведомления, чтобы инспектор УФМС увидела, что сумма написанная в уведомлении не взята с потолка.

Осталось только заполнить уведомление и отнести его в УФМС.

 Картинка в номер: 
5vcmqyv1ur59gmsp417922

Кажется осень пришла...
Tags: фмс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments