DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

О преимуществах FireFox над Google Chrome и другими браузерами...

< Пролог: >

Каждый уважающий себя блогер каждый день просматривает свою ленту друзей. В моём случае это происходит так: я прихожу на работу, включаю компьютер, запускаю FireFox и открываю ленту друзей в ЖЖ. Во время просмотра я отфильтровываю посты которые хочу читать простым нажатием средней кнопки мыши на заголовке и открываю их фоново в новой вкладке. То есть, если меня что-то привлекло в посте, будь то картинка, речевой оборот, видео или музыкальное вложение — пост открывается фоново.

После просмотра ленты (это занимает у меня до 15 минут утром, как раз чтобы сделать пару глотков утреннего чая) я приступаю к основной работе. И уже в течение дня, когда появляется свободная минута или когда мозг плавится и надо быстро переключиться на какую-то другую не рабочую тему, я просматриваю открытые фоном посты.

Очень часто получается так, что открытые мной посты я не успеваю прочитать и часть из них остаются открытыми и ждут своего часа на следующий день, на следующей неделе, в следующем месяце. Другими словами, количество открытых вкладок в моём браузере неуклонно растёт и множится.

< /Пролог: >

Пару дней назад я задался вопросом «А сколько вкладок у меня открыто на сегодняшний момент в браузере?». Сначала думал посчитать «руками», но на одном форуме мне любезно порекомендовали другой метод — поставить Custom Button с соответствующим кодом. Я подумал «а почему бы и нет?» и «запилил» себе кнопку. Нажал. Прослезился. И прозрел — на момент написания поста у меня открыто 656 вкладок.

Custom B

Многие ругают FireFox, говорят, что он неповоротлив и что тот же Google Chrome намного лучше потому, что загружается быстрее. Смотря на количество открытых у меня вкладок я понимаю, что может быть Chrome и быстр на старте как Ferrari, но вряд ли он сможет держать столько много открытых вкладок и продолжать работать без тормозов. Десять, от силы двадцать, открытых вкладок и всё будет комфортно, потому начнётся тормоза.

Кроме того, FireFox мне нравится еще и за то, что я могу его настроить максимально под себя, меняя его внешний вид, добавляя кнопки со своим кодом, а не просто пользуясь готовыми дополнениями. Да, многие годы в браузере были проблемы с потреблением памяти, но в середине десятых версий эту проблему успешно начали решать и теперь потребление памяти браузером стало резко сокращаться.

Если продолжать сравнивать браузеры, то FireFox — это внедорожник с багажником на крыше. Может он и не так быстро стартует, но нагрузив ему в багажник и на крышу пару мешков «картошки» он будет себе ехать не замечая ухабов на дороге и через какое-то время не просто догонит, но и обгонит красивое Ferrari, которое рекламируют на каждом углу.

И вот именно по-этому я никогда не будут пользоваться Google Chrome. Я выбираю надёжный внедорожник с мощным двигателем, а не паркетник с низкой посадкой только для идеальных дорог и малой грузоподъёмностью.

А вы какими браузерами пользуетесь и почему?
Tags: 2501
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments