DarkHeavy (darkheavy) wrote,
DarkHeavy
darkheavy

  • Music:

Боевая подготовка в условиях отдыха...

«Движение вперёд и карьерный рост — это для меня», — поёт Александр Пушной. «Но не для меня», — говорю я себе. И всё дело в том, что сидеть на гражданке целый день перед монитором утомительно. Поэтому время от времени мы с коллегами устраиваем соревнования по пейнтболу среди филиалов нашей компании.

Дело не хитрое собрать пару десятков человек в черте города и устроить небольшую локальную войну с разделением на штурмовые группы количеством не более 5 человек в каждой. Считаю, что подобные мероприятия это не только уйма веселья, но и хорошая разминка для мозгов, плюс наработка организационных навыков в полевых условиях. Ведь работая против группы вероятного противника необходимо скоординировать не только свои действия, но и действия напарника. Проанализировать рельеф местности и прикинуть тактику ведения боя исходя из предоставленных условий. Надо понимать, что от тебя зависит «жизнь» твоих коллег по группе, а это есть ответственность. Умение принимать на себя и понимать возложенную ответственность — это большой моральный груз, который приходится привыкать нести.

Место проведения: 677000, г.Якутск, район Птицефабрики, полигон пейнтбольного клуба «Комбат».





Собрались мы утром воскресного дня. Обмундирование, амуницию, оружие и боеприпасы получили на месте. Согласно поданным заявкам в соревнованиях должно было принять участие 70 человек личного состава — это 14 команд. Количество гражданских лиц, т.е. болельщиков, не учитывалось.





Небольшая регистрация участников. Составление турнирной таблицы.



Некоторые участники имели более развёрнутое личное финансирование, что позволило им приобрести и использовать дополнительное оборудование на поле боя.



Ну, а когда все формальности были закончены — началась битва и зачистка территорий.







Соревнования длились несколько часов. Регламент проведения был следующим:
  1. Лимит времени на раунд – 2 минуты.

  2. Победа присуждалась команде в трёх случаях:
    a. При полном уничтожении личного состава противника (при попадании по любому участку тела либо маркеру след от шарика должен был быть размером не менее диаметра 5-рублёвой монеты). В таком случае победившей команде присуждалось 1 очко.

    b. При захвате вражеской базы. Участник команды должен был дотронуться до базы противника. В этом случае команде присуждалось 1 очко.

    c. Если на момент истечения лимита времени на бой с обеих сторон оставались «живые» участники, то побеждала та команда, у которой было больше человек в строю. Команде-лидеру присуждалось 1 очка, проигравшим — ничего.

  3. В соревнованиях побеждала команда с наибольшей суммой очков, полученных за весь период проведения соревнований.









Одним из самых запоминающихся событий чемпионата была «картина маслом», когда за одним и тем же укрытием, только с разных его сторон, укрылись двое противников. И расстояние вроде небольшое и вроде рукой друг друга по плечу похлопать можно, но они друг друга не видели… Хотя нет, они просто слились с местностью на 100% друг для друга и просто не хотели себя демаскировать. Отличный тактический ход.

Но соль в том, что когда болельщики начали кричать «Сзади!» эти двое одновременно вскакивали со своих мест и начинали оббегать укрытие в поисках противника. И делали всё так синхронно, что к моменту передислокации один даже и намёка на присутствие другого не мог найти. Так и бегали друг за другом вокруг центрального укрытия, словно на карусели.



Еще одним неожиданным для всех событием, которое тут же обрело статус легенды, стал эпизод, когда одной из участников прополз пару десятков метров по флангу за укрытиями и совершенно неожиданно расстрелял сразу пятерых противников в спину. Другими словами уничтожил команду соперников в полном составе, не дав им понять, что собственно произошло. Именно этого участника в прошлом году прозвали «гадом ползучим». Видимо он решил не останавливаться на достигнутых прошлогодних результатах. Кстати, через минут 15 после этого по базе уже ходила байка, о том как он уничтожил команду противника всего… одним выстрелом!

О! 5 рублей!



Правда к третьей игре все команды успели запомнить, что это был я и поэтому после начала раунда старались уничтожить меня в первую очередь. Но к тому времени наша команда была готова к такому повороту событий и смена тактики принесла свои победные плоды.

После участие в игре в третий раз хочется отметить ощущение и образ мысли, которые были в этот раз. Если в самый первый раз всё происходило скорее хаотично, чем логично, то в этот раз эти два фактора поменялись местами. В этот раз было больше понимания как действовать, как использовать то или иное укрытие, что можно делать, а что нельзя и как взаимодействовать внутри команды. А самое главное — без суеты. Все было относительно быстро, но методично. Как результат — 3 место в общем зачёте. И это при учёте, что в составе команды было две девушки, которые играли впервые. Когда мы победили в первом раунде они даже не поняли этого сразу. Но потом, когда первое впечатление прошло, довольно быстро сориентировались, что и как надо делать. Не без нашей помощи, но всё же.



Первое место заняла команда состоящая из ярых любителей охоты, что непосредственно отразилось на их результатах.





После подведения итогов соревнований все дружно пошли есть шашлыки, которые приготовили лучшие кулинары из каждого филиала.



Но и на этом еще ничего не закончилось, потому, что после шашлыка боевые действия были возобновлены. Правда условия и местность немного поменялись. Если основные соревнования проводились на поле с надувными укрытиями, то теперь на выбор было два вида площадок: площадка с огромным двухэтажным деревянным фортом и площадка с остовами автотехники.

Фотографий первой площадки мы не делали, но вот фотографии другой есть в наличии:





Был даже БТР-70. Откуда он только взялся?



Условия разделения команд тоже изменились — ограничения на численность личного состава были сняты, но количество команд было сокращено до двух. В Форте проводились игры на взятие флага, на другой площадке — на полное уничтожение личного состава противника.





Во время игры вне зачёта было два вида игроков: те, кто действовал хаотично и палил во всё, что движется и игроков, которые старались действовать тактически. И если первые были сами по себе по-сути, то вторые объединялись в «двойки» или «тройки» и медленно продвигались по флангу к базе противника прикрывая друг-друга огнём. И если из-за не сыгранности первые две игры мы проиграли, то последующие 3 успешно завершили победой.





За время проведения игр мы израсходовали в общей сложности 18 000 шариков.

На полигоне присутствовали и дети, но по соображениям техники безопасности — в играх участия не принимали.



Общее фото команды победителей перед завершающим раундом за первое-второе место:



Фото некоторых участников сразу по завершению одного из раундов:





Поболеть за своих коллег приехала и вице-мисс прошедшего недавно конкурса красоты Компании:



Кто-то в это время передавал опыт сражений подрастающему поколению:



Кто-то просто позировал:





Ну и пара фотографий из раздела «Просто так»:









День пролетел незаметно. Эмоций был мешок и маленький кулёчек под конец дня. Не видел чтобы кто-то уехал недовольным. Ну и если вы думаете, что основной задачей мероприятия было выявить сильнейших пейнтболистов — вы ошибаетесь. Одной из основных задач было перезнакомить людей работающих в одной большой компании друг с другом. И полагаю, что с этой задачей организаторы справились.
Tags: photo(фото), кабинет 102, холодильник тоже космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments